Facebook   Twitter   Kontakt

Weinkellerei Hohenlohe: Noch viel zu entdecken

vom 09.09.2020

Die Weinkellerei Hohenlohe vereinigt heute alle genossenschaftlich organisierten „Wengerter“ im Hohenloher Land, östlich von Heilbronn in Württemberg. Verteilt auf insgesamt 26 Weinorte bewirtschaften knapp 500 Winzerfamilien rund 560 Hektar Rebfläche. Rund 60 Prozent dieser Rebfläche sind mit Rotweinsorten bestockt, wenngleich auf den Weißweinsorten ein besonderes Augenmerk liegt. Zu den Hauptrebsorten zählen der weiße Riesling und die...

Weiterlesen

Weingut Klenert: Ein echtes Weinbau-Start-up

vom 09.09.2020

David Klenert ist ein echter Newcomer. Erst im Jahr 2015 hat er zusammen mit seiner Frau Eva das Weingut gegründet. Während seines Studiums in Neustadt an der Weinstraße hat er sich in den deutschen Weinanbaugebieten umgeschaut, aber auch den Weinbau in der Schweiz und Neuseeland kennengelernt. Seit 2019 komplettiert Tochter Ella die kleine Familie. Im...

Weiterlesen

Hex vom Dasenstein: Große Gewächse aus Katasterlagen

vom 09.09.2020

Wir werden die Spitze unserer Qualitätspyramide völlig neu definieren“, lässt sich Markus Ell, Geschäftsführender Vorstand der Oberkircher Winzer eG und damit auch seit Anfang 2019 Chef im angeschlossenen Winzerkeller Hex vom Dasenstein, Kappelrodeck, im Februar dieses Jahres von der Lokalpresse zitieren. Und kündigt eine Präsentation neuer Weine auf der ProWein 2020 an. Daraus...

Weiterlesen

Weingeschichte zum Genießen

vom 09.09.2020

Stefan Böhm, der im Jahr 2002 das Familienweingut von seinem Vater übernahm, hat ein besonderes Hobby. Er widmet sich historischen Rebsorten, die beinahe vollständig aus den deutschen Weinbergen verschwunden wären, gäbe es nicht einige wenige Winzer, die sie wieder in den Anbau genommen haben. Zunächst war es die reine Neugier, dann die Freude an den guten Ergebnissen,...

Weiterlesen

Christian Hirsch - Der schwäbische Macher

vom 09.09.2020

Wenn Christian Hirsch etwas anpackt, dann mit Verve und Konsequenz. Bereits seine Ausbildung zum Weinküfer schloss er als bester deutscher Auszubildender in diesem Beruf ab. Sein Geisenheimer Studium unterbrach er für ein dreimonatiges Praktikum in Kalifornien und blieb schließlich gleich ein ganzes Jahr als Stipendiat des Robert- Mondavi-Instituts an der University of California in Davis....

Weiterlesen

Weinbiet Manufaktur: Für Fachhandel und Gastronomie

vom 05.08.2020

Die Mitgliedswinzer der Weinbiet Manufaktur eG aus Neustadt-Mußbach bewirtschaften insgesamt rund 315 ha Rebfläche – darunter auch Parzellen in renommierten Lagen wie Eselshaut, Herzog, Herrenletten, Bürgergarten oder Kapellenberg. „Das Potenzial dieser erstklassigen Lagen haben wir bisher schon in unseren klassischen Riesling-Weinen aufgezeigt. Jetzt...

Weiterlesen

Torres Vina Esmeralda Sparkling - Verführerisch

vom 05.05.2020

Gechillte junge Leute am Strand oder auf der Segelyacht. Das sind die Momente und Locations für Viña Esmeralda laut Internet-Auftritt: „Geboren 1976 an der Mittel-meerküste, inspiriert von der Farbe des Meeres. Viña Esmeralda ist Verführung und Ele-ganz mit einer modernen weiblichen Seele, floraler Beschaffenheit und außergewöhnli-chen Aromen. Der perfekte Begleiter...

Weiterlesen