März 2009
„Es wäre fahrlässig vom Fachhandel, das Geschäft mit höherpreisigen Weinen mehr und mehr den Discountern und dem restlichen LEH zu überlassen.“
Weiterlesen
Themen
Zahlreiche Weinerzeuger setzen seit rund zwei Jahren auf
das DLG Produkt-Zertifikat. Der Erfolg gibt ihnen recht.
Das DLG Produkt-Zertifikat ist schon nach kürzester Zeit
zu einem festen Bestandteil der Qualitätssicherung des
Handels geworden. Denn das DLG-Zertifikat schafft eine
Qualitätstransparenz von der Erzeugung bis zum sensorisch
getesteten Endprodukt. Es bietet sowohl Erzeugern und
Vermarktern als auch Verbrauchern Sicherheit und Orientierung,
indem es die aktuellen Anforderungen an die Qualität
von Weinen erfüllt.
Das DLG Produkt-Zertifikat garantiert die kontrollierte
Herkunft der Weine und deren kontrollierte Erzeugung im
Ursprungsland sowie die sensorisch und analytisch einwandfreie
Qualität des Endprodukts. Herkunft und Herstellungsprozess
werden vor Ort im Erzeugerbetrieb nach dem
DLG-eigenen Qualitätsstandard „DLG-QM Wein“ zertifiziert.
Dabei werden die gute Herstellpraxis im Weinbau, der schonende
Umgang mit natürlichen Ressourcen, die kellerwirtschaftliche
Verarbeitung sowie die Kontrolle der betrieblichen Einrichtungen
bewertet. Zum Abschluss werden die Weine umfangreichen
Qualitätsanalysen in den Bereichen Sensorik und Labor unterzogen.
Das DLG Produkt-Zertifikat wird auf Basis eines von der EU
anerkannten Prüfverfahrens für Wein verliehen.
www.dlgtestservice.com