Facebook   Twitter   G+   Kontakt
Service
Mitarbeiterschulung
29KNOW_1218-Bild.jpg

Know-how: Was sind eigentlich ... Apiculatus-Hefen?

vom 03.12.2018

Schon häufiger war in WEIN+MARKT-Know-how von Hefen die Rede. Das ist kein Zufall, denn sie stellen einen der wichtigsten bzw. – neben der Rebsorte – gar den wichtigsten Faktor für Geschmack und Charakter eines (fehlerfreien) Weins dar. Sehr viel mehr übrigens als das so häufig zitierte „Terroir“ oder der Boden, auf dem die Reben wachsen. Auch die...

weiterlesen

53KNOW_1118-Bild.jpg

Know-how: Was sind eigentlich ... Kolloide?

vom 02.11.2018

In der Oktober-Ausgabe 2017 hatte ich an dieser Stelle die steile These aufgestellt, Wein sei einfacher herzustellen als Bier. Das war natürlich mit einem deutlichen önologischen Augenzwinkern versehen. Zwar entsteht so etwas wie Wein auch dann, wenn man einfach nur in der heimischen Küche Traubensaft vergären lässt. Aber die Gefahren und Probleme, die auf...

weiterlesen


Heftarchiv
WUM_TIT_1218.jpg

Eine Übersicht

Hier finden Sie alle Ausgaben von Wein+Markt seit 2005


ZUM HEFTARCHIV
Mediadaten
WuM-Mediadaten-2019_web_th.jpg

Alle wichtigen Informationen auf einen Blick

Aktuelle Mediadaten herunterladen


MEDIADATEN

Bücher & Medien
Slow Food Genussführer 2019/20

Slow Food Genussführer 2019/20

vom 10.10.2018

Der neue Slow Food Genussführer will wieder ein Leitfaden sein, um die „besten Restaurants und Gasthäuser in Deutschland“ zu entdecken.

weiterlesen


Abo
ABO

Jetzt Wein+Markt abonnieren

Aktuelle Mediadaten herunterladen


ZUM ABO-SHOP