Facebook   Twitter   G+   Kontakt
Service
Mitarbeiterschulung
21KNOW_0719-Abb.jpg

Know-how: Was ist eigentlich … Flavescence dorée?

vom 05.07.2019

Die Auswirkungen des Klimawandels werden immer deutlicher. Auch in den Rebanlagen gibt es zusätzlich zu den bekannten Rebkrankheiten immer neue Herausforderungen, denen sich die Winzer stellen müssen – oft genug noch ohne eine befriedigende Lösungsmöglichkeit.     Im „Lehr- und Arbeitsbuch“ für den Ausbildungsberuf Winzer aus dem Jahr 1986 vom damals Leitenden Regierungsdirektor Erwin Kadisch, Bad Kreuznach, sind unter dem Stichwort Rebschutz die wichtigsten...

weiterlesen

25KNOW_0619-abb.jpg

Know-how: Was ist eigentlich … flüchtige Säure?

vom 04.06.2019

Weinbergswanderungen sind bei den Gästen der Weinbauregionen heute sehr beliebt. Im Herbst 2000 war das allerdings kein Vergnügen, denn es stank überall in den Weinbergen furchtbar nach Essig. In freier Natur. Sollte es gar im Weinkeller einmal nach Essig riechen, gehen bei Kellermeistern und Önologen sämtliche Warnlampen an.     Was war damals der Grund für den...

weiterlesen


Heftarchiv
WUM_TIT_0719.jpg

Eine Übersicht

Hier finden Sie alle Ausgaben von Wein+Markt seit 2005


ZUM HEFTARCHIV
Mediadaten
WuM-Mediadaten-2019_web_th.jpg

Alle wichtigen Informationen auf einen Blick

Aktuelle Mediadaten herunterladen


MEDIADATEN

Bücher & Medien
Peter Sichel, Die Geheimnisse meiner drei Leben

Peter Sichel, Die Geheimnisse meiner drei Leben

vom 12.06.2019

Peter M. F. Sichel wird 1922 in Mainz geboren und verbringt dort eine unbeschwerte Kindheit. Er entstammt einer weitverzweigten jüdischen Familie, die sich seit langem erfolgreich im Weinhandel betätigt und Dependancen im Ausland gegründet hat. Die Familie ist nicht nur gut situiert und führt ein aktives Leben, sondern fühlt sich ganz selbstverständlich als Teil der deutschen Gesellschaft. Das alles ändert sich während der Nazi-Herrschaft.

weiterlesen


Abo
ABO

Jetzt Wein+Markt abonnieren

Aktuelle Mediadaten herunterladen


ZUM ABO-SHOP