Facebook   Twitter   G+   Kontakt
Service
Mitarbeiterschulung
36KNOW_1119.jpg

Know-how: Was ist eigentlich ... Eiweißstabilisierung?

vom 04.11.2019

Wer jetzt darüber nachdenkt, wie sich beim Trennen von Eiweiß und Eigelb das Eiweiß stabilisieren ließe, ist nicht auf der richtigen Fährte. Auch der stabile Schaum im Glas Latte Macchiato ist nicht die richtige Antwort, wenngleich dieser tatsächlich mit dem Eiweißgehalt der Milch zu tun hat. Aber was hat Wein mit Eiweiß zu tun?     Überhaupt – was...

weiterlesen

32KNOW_1019-foto.jpg

Know-how: Was ist eigentlich ... Alkohol?

vom 04.10.2019

Wenn diese Folge der Rubrik Know-how erscheint, gärt es noch in allen Weinkellern der nördlichen Hemisphäre. Aus einem Fruchtsaft wird durch wundersame Metamorphose ein göttliches Getränk. Die Geburt des Weins ist eine durch einzellige Mikroorganismen, die Hefen, bewerkstelligte Gärung, bei der unter anderem Alkohol entsteht.     Der Alkohol im Wein – wissenschaftlich korrekt müssen wir von Ethanol sprechen – ist Fluch...

weiterlesen


Heftarchiv
WUM_TIT_1119.jpg

Eine Übersicht

Hier finden Sie alle Ausgaben von Wein+Markt seit 2005


ZUM HEFTARCHIV
Mediadaten
WuM-Mediadaten-2019_web_th.jpg

Alle wichtigen Informationen auf einen Blick

Aktuelle Mediadaten herunterladen


MEDIADATEN

Bücher & Medien
Das große Weinmaleins

Das große Weinmaleins

vom 16.10.2019

Mit dem Untertitel „Wie ich von besessenen Sommeliers alles über Wein lernte“ ist bereits das Wichtigste gesagt: Als Bianca Bosker eher zufällig von der Olympiade für Sommeliers hört, ist sie sofort fasziniert von deren geschmacklichem Können. Sie kündigt ihren Job und heftet sich ein Jahr an die Fersen der renommiertesten Weinkenner, um ihre Kunst zu erlernen.

weiterlesen


Abo
ABO

Jetzt Wein+Markt abonnieren

Aktuelle Mediadaten herunterladen


ZUM ABO-SHOP