Facebook   Twitter   G+   Kontakt
Service
Mitarbeiterschulung
29KNOW_0220.jpg

Know-how: Was ist eigentlich ... Humus?

vom 03.02.2020

Allen Feinschmeckern, die meinen, die Antwort bereits zu kennen, sei gesagt: Es fehlt ein „m“. Unser heutiges Thema hat nichts mit einer orientalischen Spezialität, sondern eher mit der in Weinkreisen ausgesprochen beliebten Vokabel Terroir zu tun. Sehr oft wird Terroir mit dem Boden gleichgesetzt, in dem die Reben wurzeln. So einfach ist es nun...

weiterlesen

29KNOW_0120.jpg

Know-how: Was ist eigentlich ... laktisch?

vom 02.01.2020

Im Jahr 2015 alarmierte ein Mann in Oberbayern die Feuerwehr, weil er im Treppenhaus Gas zu riechen glaubte. Auch im Herbst 2018 riefen Passanten in einer hessischen Stadt die Feuerwehr, weil sie Gas rochen. In beiden Fällen war die Ursache schlicht Sauerkraut, das jeweils friedlich auf einem Herd köchelte.     Jetzt könnte man denken, Sauerkraut sorgte erst nach dem...

weiterlesen


Heftarchiv
WUM_TIT_0320.jpg

Eine Übersicht

Hier finden Sie alle Ausgaben von Wein+Markt seit 2005


ZUM HEFTARCHIV
Mediadaten
WUM-Mediadaten-2020_web-1_th.jpg

Alle wichtigen Informationen auf einen Blick

Aktuelle Mediadaten herunterladen


MEDIADATEN

Bücher & Medien
Das große Weinmaleins

Das große Weinmaleins

vom 16.10.2019

Mit dem Untertitel „Wie ich von besessenen Sommeliers alles über Wein lernte“ ist bereits das Wichtigste gesagt: Als Bianca Bosker eher zufällig von der Olympiade für Sommeliers hört, ist sie sofort fasziniert von deren geschmacklichem Können. Sie kündigt ihren Job und heftet sich ein Jahr an die Fersen der renommiertesten Weinkenner, um ihre Kunst zu erlernen.

weiterlesen


Abo
ABO

Jetzt Wein+Markt abonnieren

Aktuelle Mediadaten herunterladen


ZUM ABO-SHOP