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16. November 2015

Der Kaffeeatlas




Es geht doch nichts über eine Tasse dampfenden, duftenden Kaffee. Alle, die dem aromatischen Getränk verfallen sind und tiefer in die Materie einsteigen wollen, können sich im Kaffeeatlas von Champion-Barista James Hoffmann über alle Aspekte des Themas informieren. In ausführlichen Kapiteln widmet sich der Autor dem Anbau und den Sorten, dem Rösten, Lagern, Mahlen und Verkosten sowie den wichtigsten 30 Herkunftsländern weltweit – von Afrika über Asien nach Amerika. Und er gibt ausführliche Antworten auf oft gestellte Fragen: Wo liegen die Ursprünge des Kaffees? Wie unterscheidet man guten von schlechtem Kaffee? Wie muss der Kaffee geröstet, wie gemahlen, mit welchem und wie viel Wasser aufgebrüht werden? Die Kapitel sind mit vielen stimmungsvollen Fotos und mit schönen Karten illustriert. Ein Standardwerk rund um die braune Bohne!
 
Der Kaffeeatlas. Die ganze Welt des Spitzenkaffees, Hallwag Verlag, ISBN 978-3-8338-4532-1, 29,99 Euro
 
Bezug über www.landmedia.de