16. November 2015
Der Kaffeeatlas
Es geht doch nichts über
eine Tasse dampfenden, duftenden Kaffee. Alle, die dem aromatischen Getränk
verfallen sind und tiefer in die Materie einsteigen wollen, können sich im
Kaffeeatlas von Champion-Barista James Hoffmann über alle Aspekte des Themas
informieren. In ausführlichen Kapiteln widmet sich der Autor dem Anbau und den
Sorten, dem Rösten, Lagern, Mahlen und Verkosten sowie den wichtigsten 30 Herkunftsländern
weltweit – von Afrika über Asien nach Amerika. Und er gibt ausführliche
Antworten auf oft gestellte Fragen: Wo liegen die Ursprünge des Kaffees? Wie
unterscheidet man guten von schlechtem Kaffee? Wie muss der Kaffee geröstet,
wie gemahlen, mit welchem und wie viel Wasser aufgebrüht werden? Die Kapitel
sind mit vielen stimmungsvollen Fotos und mit schönen Karten illustriert. Ein
Standardwerk rund um die braune Bohne!
Der Kaffeeatlas. Die ganze
Welt des Spitzenkaffees, Hallwag Verlag, ISBN 978-3-8338-4532-1, 29,99 Euro
Bezug über www.landmedia.de