21. Dezember 2015

Eggers & Franke bündelt Settesoli-Marken

Die Eggers & Franke Gruppe, Bremen, übernimmt zum 1.1.2016 den Deutschlandvertrieb der Cantine Settesoli. Dies meldet das Unternehmen. Die neue Partnerschaft umfasse die Marke Settesoli (die zukünftig von Eggers & Franke an den Lebensmittelhandel vertrieben wird) sowie die Fachhandels- und Gastro-Linie Mandrarossa (die in das Portfolio von Reidemeister & Ulrichs wechselt). Settesoli wurde bisher von der Firma Saffer (München), Mandrarossa von Brand Compendium (Delmenhorst) in Deutschland vertrieben. „Wir freuen uns sehr, unser Sizilien-Portfolio mit diesem hochqualitativen Erzeuger neu und zielgruppengerecht besetzen zu können“, so J. Christoph Meier, geschäftsführender Gesellschafter der Eggers & Franke Holding. Cantine Settesoli gilt als einer der bedeutendsten Weinerzeuger Siziliens. Die 1958 gegründete Genossenschaft bewirtschaftet insgesamt knapp 6.000 ha Weingärten und verfügt mit 27 verschiedenen Rebsorten über die größte Anbau-Vielfalt aller Erzeuger auf der Insel. Der Export-Anteil Settesolis am sizilianischen Gesamtexport liegt bei 40%. -ja-