19. Mai 2016

Englische Weinproduktion erreicht 100 Mio.-Pfund-Marke

Die englischen und walisischen Erzeuger haben auf 1956 ha Rebfläche rund 37,977 hl Wein produziert. Diese Zahlen hat das Wine Standards Branch (WSB), ein Teil der zuständigen Food Standards Agency DEFRA, veröffentlicht. Die 2015er Ernte war damit kleiner als 2014 (6,3 Mio. Flaschen), erreichte nunmehr das Äquivalent von 5,06 Mio. Flaschen, die zu zwei Dritteln auf Schaumweine entfielen. Der damit verbundene Umsatz ist allerdings groß: Die Verbände gehen davon aus, dass 2015 die Umsatzschwelle von 100 Mio. Pfund geknackt worden ist. Das bleibt auch international nicht unbeachtet: Nach Taittinger (s. Faxline 50/2015) hat mit Pommery vergangene Woche durch eine Kooperation mit Hattingley Valley (in Hampshire) ein zweites großes Champagnerhaus eigene Produktionsstätten auf der britischen Insel geschaffen. -ja-