Februar 2022

Es gibt einen Drinking-Up-Effekt, die Tendenz; weniger aber besser.
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Es prickelt wieder!
Ganz neu im Sortiment von Deutsches Weintor: Sauvignon
Blanc Sekt Brut, der nach der Méthode rurale hergestellt
ist. Durch diese alte handwerkliche Methode bleiben
die Aromen des Sauvignon Blanc erhalten. Eine feine
Perlage, die frische Pfirsichnote und der Duft nach Mandeln
zeichnen diesen herausragenden Jahrgangssekt
aus der Pfalz aus.
Die Seele der Traube eingefangen in einem unendlichen
Augenblick – das ist das Wesensmerkmal der Méthode
rurale: Qualitätssekt auf höchstem Niveau. Bei diesem
ältesten Herstellungsverfahren nimmt der Kellermeister
ausschließlich beste Trauben aus Qualitätslagen, die
schonend gepresst werden. Der große Unterschied zwischen
der Méthode rurale, die nur wenige Kellermeister
betreiben und der herkömmlichen Sektherstellung ist die
Art der Flaschengärung.
Handwerkliches Können ist bei dieser Methode noch einmal
mehr gefragt, denn schon durch die Auswahl des
Traubenmostes bestimmt sich die Süße und der Alkoholgehalt
des Sektes. Hierfür braucht man viel Erfahrung,
um den Sekt auf den Geschmackspunkt zu bringen.
www.weintor.de