Februar 2022

Es gibt einen Drinking-Up-Effekt, die Tendenz; weniger aber besser.
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Es prickelt wieder! Ganz neu im Sortiment von Deutsches Weintor: Sauvignon Blanc Sekt Brut, der nach der Méthode rurale hergestellt ist. Durch diese alte handwerkliche Methode bleiben die Aromen des Sauvignon Blanc erhalten. Eine feine Perlage, die frische Pfirsichnote und der Duft nach Mandeln zeichnen diesen herausragenden Jahrgangssekt aus der Pfalz aus. Die Seele der Traube eingefangen in einem unendlichen Augenblick – das ist das Wesensmerkmal der Méthode rurale: Qualitätssekt auf höchstem Niveau. Bei diesem ältesten Herstellungsverfahren nimmt der Kellermeister ausschließlich beste Trauben aus Qualitätslagen, die schonend gepresst werden. Der große Unterschied zwischen der Méthode rurale, die nur wenige Kellermeister betreiben und der herkömmlichen Sektherstellung ist die Art der Flaschengärung. Handwerkliches Können ist bei dieser Methode noch einmal mehr gefragt, denn schon durch die Auswahl des Traubenmostes bestimmt sich die Süße und der Alkoholgehalt des Sektes. Hierfür braucht man viel Erfahrung, um den Sekt auf den Geschmackspunkt zu bringen.
 
www.weintor.de