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18. Januar 2017

Fischer wird Exportchef bei Vallone

Michael Fischer
© privat
Michael Fischer, der seit März 2010 als Exportmanager EMEA für Cumulus Estate Wines aktiv war, hat Anfang 2017 bei der Società Agricola Vallone den Posten als Global Export Manager angetreten. Wie der 38-jährige Groß- und Außenhandelskaufmann und Bachelor of Science für Internationale Weinwirtschaft gegenüber WEIN+MARKT erklärt, besitzt das 1936 gegründete Unternehmen aus Lecce (Apulien) rund 600 ha Land, von denen ca. 180 ha mit Reben bestockt sind. Laut Fischer hat sich der Absatz des Weinguts verdoppelt, seit Francesco Vallone 2014 als Geschäftsführer die strategische Neuausrichtung in die Hand genommen hat. Die Jahresproduktion liegt laut Fischer im Moment bei ca. 500.000 Flaschen, soll in den nächsten fünf Jahren aber auf 1,2 Mio. Flaschen ausgebaut werden. Die Neuausrichtung des Betriebs beinhalte u. a. die Überarbeitung der Ausstattungen und die Einführung eines Appassimento zur ProWein. Außerdem sei geplant, dass das Weingut mit dem Jahrgang 2018 erstmals Weine aus biologisch zertifiziertem Anbau erzeugt (von ca. 70 ha Rebfläche). Als Aushängeschild des Betriebs gilt der Graticciaia, dessen Trauben laut Unternehmensangaben von 80 Jahre alten Negroamaro-Reben stammen. Verantwortliche Önologin ist Dr. Graziana Grassinni, die seit 2010 auch als Önologin bei Tenuta San Guido arbeitet, wo sie für die Vinifikation des Sassicaia zuständig ist. Der Vertrieb auf dem deutschen Markt soll über ein Netz an Ambassador-Händlern in verschiedenen Regionen laufen, erklärt Fischer, dessen bisherige Aufgaben bei Cumulus jetzt von der britischen Sales and Marketing Agentur Fruit Driven Wines ausgeübt werden. -wer-