12. Januar 2012
Lehrgang IWI-geprüfter Commis Sommelier startet im März
Das International Wine Institute (IWI), Bad Neuenahr-Ahrweiler,
bietet ab 12. März 2012 die nunmehr dritte berufsbegleitende Fortbildung zum
„IWI-geprüften/-ter Commis Sommelier/-ière“ an. Der Lehrgang gliedert sich in
sieben Schulungseinheiten mit jeweils zwei Tagen. Dieser Präsenzunterricht ist
praxisbezogen und beinhaltet die Themen Önologie, Weinsensorik, Weinwissen über
die Weinanbaugebiete der Welt, Wein-Verkostungen, Speisen- und Käseproben und
die Vermittlung sämtlicher praktischer Arbeiten am Tisch des Gastes. Das vom
IWI und der Campus Geisenheim GmbH getragene Bildungsprojekt setzt auf „Blended
Learning“. Die Teilnehmer werden angehalten, an den unterrichtsfreien Tagen die
gelernten Seminarinhalte auf einer Internet-basierenden Lernplattform zu
wiederholen und zu vertiefen. „Ein Zusammenwirken beider Institutionen hat für
die Berufsgruppe der Gastronomie große Vorteile“, betont Martina Weindl. „Wir
zeichnen für die Lernfelder Önologie und Weinsensorik verantwortlich, das
International Wine Institute ist für die Bereiche Globale Weinbildung und die
Tätigkeiten am Tisch des Gastes zuständig“, erklärt die Geschäftsführerin der
Campus Geisenheim GmbH. -red-