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05. März 2015

Vin et Vie avisiert Reigen an Neuheiten

  Rechtzeitig zur ProWein hat Vin et Vie, Bendorf, sein Portfolio um einige Neuheiten erweitert. „Sehr glücklich sind wir, mit Champagner Vincent Couche jetzt einen Spitzenchampagner im Sortiment zu haben, der sich rühmen kann, als der erste Champagnerwinzer überhaupt komplett auf bio-dynamischen Anbau gesetzt zu haben und folgerichtig als erster Champagnerwinzer nach den strengen Vorgaben von Demeter zertifiziert worden zu sein“, freut sich Ralph Zorn, der bei dem Frankreichspezialisten als Vertriebsleiter Fachhandel fungiert. Mit Château de Lascaux (Languedoc und Pic Saint Loup) nehmen die Bendorfer einen weiteren französischen Bio-Pionier an Bord. Das 90 ha große Weingut befindet sich seit ca. 1560 in Familienbesitz und wird mittlerweile in der 14. Generation von der Familie von Jean-Benoit Cavalier geführt. Im Spitzenbereich hat sich Vin et Vie zudem mit der Domaine Chandon de Briailles verstärkt – ebenfalls ein familiengeführtes Unternehmen, das 2004 auf  bio-dynamischen Weinbau umstellte und diverse 1er- und Grand-Cru-Lagen in der der Côte d’Or im Burgund bewirtschaftet. Abgerundet wird der Reigen der Neuzugänge durch R-Wines. Hugh Ryman besitzt und betreibt mit Château de la Jaubertie ein Bio-zertifiziertes Weingut in Bergerac. Mit seinen befreundeten Winzern, den „Bio Boys“, deckt er den Süd-Westen Frankreichs ab. Darüber hinaus vertreibt er unter seinem Logo R-Wines Weine aus Spanien, Argentinien und Chile, auch im Einstiegsbereich. -red-