05. März 2015
Vin et Vie avisiert Reigen an Neuheiten
Rechtzeitig zur ProWein hat Vin et Vie, Bendorf, sein Portfolio um
einige Neuheiten erweitert. „Sehr glücklich sind wir, mit Champagner Vincent
Couche jetzt einen Spitzenchampagner im Sortiment zu haben, der sich rühmen
kann, als der erste Champagnerwinzer überhaupt komplett auf bio-dynamischen
Anbau gesetzt zu haben und folgerichtig als erster Champagnerwinzer nach den
strengen Vorgaben von Demeter zertifiziert worden zu sein“, freut sich Ralph
Zorn, der bei dem Frankreichspezialisten als Vertriebsleiter Fachhandel
fungiert. Mit Château de Lascaux (Languedoc und Pic Saint Loup) nehmen die
Bendorfer einen weiteren französischen Bio-Pionier an Bord. Das 90 ha große
Weingut befindet sich seit ca. 1560 in Familienbesitz und wird mittlerweile in
der 14. Generation von der Familie von Jean-Benoit Cavalier geführt. Im
Spitzenbereich hat sich Vin et Vie zudem mit der Domaine Chandon de Briailles
verstärkt – ebenfalls ein familiengeführtes Unternehmen, das 2004 auf bio-dynamischen Weinbau umstellte und diverse
1er- und Grand-Cru-Lagen in der der Côte d’Or im Burgund bewirtschaftet.
Abgerundet wird der Reigen der Neuzugänge durch R-Wines. Hugh Ryman besitzt und
betreibt mit Château de la Jaubertie ein Bio-zertifiziertes Weingut in
Bergerac. Mit seinen befreundeten Winzern, den „Bio Boys“, deckt er den
Süd-Westen Frankreichs ab. Darüber hinaus vertreibt er unter seinem Logo
R-Wines Weine aus Spanien, Argentinien und Chile, auch im Einstiegsbereich.
-red-