 |
Christoph Lütke-Bitter
Foto: Matthias Höing , © Feinbrennerei Sasse |
Die im Münsterland ansässige Feinbrennerei Sasse erteilt Christoph Lütke-Bitter (32) Einzelprokura. Der seit 11 Jahren im Unternehmen tätige und für die Abfüllung und das Controlling verantwortliche Lütke-Bitter kann damit allein vertretungsberechtigt handeln. „Christoph Lütke-Bitter zeichnet sich sowohl durch seine fachliche Kompetenz als auch durch seine persönlichen Stärken aus”, sagt Inhaber Rüdiger Sasse. In enger Abstimmung mit den Destillateuren kümmert sich Lütke-Bitter auch um das Fassreifelager und ist steuerlicher Beauftragter für den Zoll. Ein besonderer Arbeitsschwerpunkt ist für ihn die Betriebssicherheit, da er die für eine Brennerei wichtige Qualifikation zur befähigten Person im Explosionsschutz aufweist. Als eine der letzten Kornbrennereien in Deutschland produziert das Unternehmen seine Aperitif- und Digestif-Produkte zu einem Großteil in Handarbeit. Das 1707 gegründete Familienunternehmen verfügt über eine Barrique-Lagerkapazität von rund 250.000 l und beschäftigt am Standort Schöppingen etwa 30 Mitarbeiter. -ja-