27. April 2010
DLG-Bio-Guide 2010
Im April 2010 ist die neue Ausgabe des DLG-Bio-Guides erschienen, in dem alle prämierten Lebensmittel aus dem jüngsten Bio-Test der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft aufgelistet sind. In einleitenden Kapiteln informiert der Band ausführlich über die Vielfalt der biologisch erzeugten Lebensmittel, deren Kontrollen und Vertrauenswürdigkeit sowie über die verschiedenen Bioverbände. Spannend sind weitere Beiträge zu den Themen Gewürze, kulinarische Raritäten und die Portraits ausgewählter Erzeugerbetriebe. Der Service-Teil listet alle Betriebe mit ihren von der DLG getesteten und prämierten Biolebensmitteln – von Backwaren, Fleisch und Wurst über Molkereiprodukte und Convenience-Artikeln bis hin zu Brotaufstrichen und Getränken. Ein ebenso unterhaltsamer wie informativer Band für die wachsende Zahl von Bio-Verwendern. Einziger Wermutstropfen: Die Schrift des Serviceteils ist so klein gewählt worden, dass die Lesbarkeit des Textes darunter leidet.
DLG-Bio-Guide 2010. Der Genussführer für Bio-Spezialitäten. 150 Seiten, vierfarbig mit zahlreichen Fotos, DLG-Verlags-GmbH, ISBN 978-3-7690-0749-7, 9,90 Euro