02. Oktober 2013
Slow Food Genussführer Deutschland 2014
Es gibt sie noch, die kleinen Restaurants
und Gasthäuser, die lokale, handwerkliche und saisonale Speisen in den
Mittelpunkt ihres Angebots rücken, die
auf frische Zutaten, traditionelle Rezepte und ein attraktives Preis-Genuss-Verhältnis setzen. Zu finden sind 300
dieser empfehlenswerten Betriebe im „Genussführer 2014“ des Verbands
Slow Food Deutschland. Die Auswahl wurde nicht von professionellen Gastro-Kritikern getroffen, sondern ist das Ergebnis der Recherchen und Tests
von rund 400 Mitgliedern, die sich
in den über das ganze Bundesgebiet verteilten regionalen Einheiten (Convivien)
von Slow Food Deutschland ehrenamtlich engagieren. Sie haben ausschließlich
nach Gasthäusern gesucht, die den strengen Kriterien einer „langsamen Küche“
genügen und die in Anlehnung an die Slow-Food-Anforderungen „gut, sauber und
fair“ arbeiten. Endlich ein Restaurantführer mit Adressen, die nicht überall zu finden sind und die der Entdeckung harren!
Slow Food Deutschland e.V. (Hrsg.):
Slow Food Genussführer Deutschland 2014, ISBN 978-3-86581-439-5, 19,95 Euro; erhältlich
auch als E-Book
Bezug über
www.landmedia.de