11. Januar 2018
Tisch 17 is’n Arsch!
Irmin
Burdekat - im Laufe seines Lebens Hotelpage, Hotelier, Chef einer Autobahnraststätte,
Kneipier und System-Gastronom – erzählt vom Gast, Publikumsbeschimpfung
inklusive. Dafür hat er Geschichten und Anekdoten aus 40 Jahren Dienst am
Kunden zusammengetragen, die zeigen, wie die Hassliebe zwischen Gast und Gastronom funktioniert und welche Dramen und welcher Wahnsinn sich hinter den Kulissen eines Restaurants oder Hotels abspielen. Genüsslich listet er die Marotten, Befindlichkeiten, Nörgeleien und Beschwerden der Gäste auf und beschreibt mindestens genauso genüsslich, mit welchen (manchmal schmutzigen) Tricks Nervensägen ruhiggestellt werden können. Burdekat
hält uns Gästen den Spiegel vor: süffig geschrieben, köstlich angerichtet und
zum Schreien komisch.
Irmin Burdekat,
Tisch 17 is’n Arsch! Geständnisse eines Gastwirts, tpk-Verlag, ISBN 978-3-936359-68-8; 17,80 Euro
Bezug über