12. Juni 2025

TWE investiert in Entalkoholisierungstechnologie

Barossa Council Deputy Mayor Jess Greatwich, Wine Australia CEO Martin Cole, South Australian Wine Industry Association CEO Inca Lee, TWE Group Winemaker Toby Barlow, General Manager of Sales & Marketing for TWE’s global premium division Sarah Parkes, Chief Supply & Sustainability Officer Kerrin Petty
Das börsennotierte australische Weinunternehmen Treasury Wine Estates (TWE) hat die Eröffnung einer eigenen Entalkoholisierungsanlage bekanntgegeben. Die neue Anlage, deren Bau mehr als zwei Jahre gedauert hat, verfüge über modernste Entalkoholisierungstechnologie, ergänzt durch neue zum Patent angemeldete Verfahren zur Behandlung der aromatischen Bestandteile des Weins, heißt es in einer Mitteilung. TWE investierte dafür rund 15 Mio. Australische Dollar (AUD; entspricht ca. 8,56 Mio. Euro) im Barossa Valley. Das System wurde eigens entwickelt, um die Herausforderungen bestehender Verfahren zur Entfernung von Alkohol aus Wein zu überwinden, die dessen chemische Zusammensetzung verändern und sich auf die Fülle, den Körper und das Mundgefühl auswirken. Kerrin Petty, Chief Supply and Sustainability Officer bei Treasury Wine Estates, sagte: „Diese weltweit führende Anlage festigt unsere Position als globaler Pionier in der Weinherstellung. Diese hochmoderne Technologie und das firmeneigene Verfahren zur Entalkoholisierung sind unser jüngster Schritt zum Aufbau eines Zentrums für Innovation, Technologie und Nachhaltigkeit im Barossa Valley, wo wir seit mehr als einem Jahrhundert Wein herstellen, um die Verbraucher zu begeistern.” -ja-