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07. September 2015

Tianna Negre

2014 Ses Nines Negre

88+ Punkte
8,50 Euro (WV)

    

 
Die lange Liste der Rebsorten macht neugierig. Die Farbe überzeugt, der Duft fordert die Sinne. Zeigt aber viel Kirschund Brombeernoten. Am Gaumen saftig und gut balanciert, braucht er sicher noch einige Jahre, um seine wahres Gesicht zu zeigen, das er momentan noch gekonnt hinter einer vegetabilen Maske verbirgt.    

Tianna Negre - Beachtliches von "Malle": 
"Es gibt auch in Deutschland eine Nachfrage nach Insel-Weinen, die wir sukzessive über unsere Verbindungen in den gehobenen deutschen Lebensmittelhandel ausbauen wollen“, sagt Markus Hotze und erklärt damit, was für das Bremer Importhaus Eggers & Franke die Motivation war, die mallorquinischen Weine von Tianna Negre ins Programm zu nehmen. Tianna Negre gilt als Herzensprojekt der Familie Morey Garau, die sich der Wiederbelebung der mallorquinischen Weinkultur verschrieben hat. Dabei setzt der Betrieb hauptsächlich auf heimische Rebsorten wie Manto Negro oder Callet („weil sie sich am besten an die klimatischen Bedingungen der Insel anpassen“). Inzwischen besitzt die Familie nach eigenen Angaben rund 100 ha Land in der DO Binissalem, von denen 55 ha mit Reben bestockt sind (21 ha Weißwein-, 34 ha Rotweinsorten). Ein Viertel der Gesamtproduktion steuern Vertragslieferanten bei, deren Arbeit vom Tianna-Negre-Team kontrolliert wird.
Vom 2014er Jahrgang hat das Weingut insgesamt 282.000 l Wein erzeugt. Vom 2014er Ses Nines Negre (einer Rotwein-Cuvée aus Manto Negro, Merlot, Syrah, Callet und Cabernet Sauvignon) gibt es 65.000 Flaschen à 0,75 l, dazu 4.500 Flaschen à 0,5 l, 800 Magnums und 10 Balthazars à 12 l.
www.egfra.de