02. Oktober 2015
Wo aber der Wein fehlt, stirbt der Reiz des Lebens
Wein ist ein Kulturgut und wird seit mindestens sechs
Jahrtausenden hergestellt – und ein unerschöpfliches Thema für Philosophen,
Literaten und Wissenschaftler. In dem vorliegenden Band haben die Herausgeber
einen bunten Reigen an Beiträgen zusammengestellt, um verschiedenste Aspekte
des Weins und unterschiedliche Kulturen, Religionen und Regionen zu beleuchten.
Die Beiträge wurden von namhaften Autoren geschrieben und behandeln Themen aus Archäologie,
Medizin, Mikrobiologie, Önologie, Religions- und Kulturgeschichte, Musik und Weinhandel.
Die Bandbreite reicht von populärwissenschaftlich aufbereiteten bis hin zu
stark wissenschaftlichen Texten, die teilweise von schönen Fotos begleitet
sind. Ein anspruchsvolles Buch, das sich an Weinliebhaber wendet, die sich
intensiv und auf wissenschaftlicher Basis mit Wein befassen möchten!
Heinz Decker/Helmut König/Wolfgang Zwickel (Hrsg.), Wo aber
der Wein fehlt, stirbt der Reiz des Lebens – Aspekte des Kulturguts Wein, Verlag
Nünnerich-Asmus, ISBN 978-3-945751-12-1, 24,90 Euro
Bezug über www.landmedia.de