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                                    MESSEN94 WEIN+MARKT 3|2025gen durch die Marken Vi%u00f1a Real und Imperial der Rioja-Kellerei CVNE sowie die Weine des VDP-Betriebs Reichsgraf von Kesselstatt (Halle 4 A01). +++MEJS %u2013 Die Weinspezialisten (Pfalz) pr%u00e4sentiert in D%u00fcsseldorf folgende Neuheiten: die Schorle TRINKfertig Ros%u00e9 und sowie drei Erg%u00e4nzungen der Weinlinie Wald & Reben mit Riesling Alte Reben, Grauburgunder Reserve und Sauvignon Blanc Fum%u00e9. Diese wurden gemeinsam mit Getr%u00e4nke Hoffmann herausgebracht und sind exklusiv in den M%u00e4rkten des Getr%u00e4nkeh%u00e4ndlers erh%u00e4ltlich. Der Name der Linie soll die Herkunft Pf%u00e4lzer Wald und angrenzende Weinberge unterstreichen (Halle 1 D09).+++ Die Weinkellerei PETER MERTES (Bernkastel-Kues) bringt folgende Produkte neu auf den Markt: Cabernet Blanc aus der innovativen resistenten Rebsorte in Bioqualit%u00e4t erweitert die Maybach-Linie, die Marke Bree erh%u00e4lt Zuwachs durch die Edition Organic mit einem Pinot Blanc aus deutschem Anbau (bio und vegan) sowie durch vier aromatisierte weinhaltige Cocktails in der 200-ml-Dose mit knallbuntem Design. Auch die K%u00e4fer-Cocktailfamilie w%u00e4chst mit zwei neuen Produkten in der 0,75-l-Flasche: Limoncello Spritz und White Peach Spritz. Erweiterung der Linie Rotwild ist die Serie S%u00fc%u00df und Fruchtig in Rot, Wei%u00df und Ros%u00e9. Dies und viele weitere Neuheiten sind auf der Messe zu finden (Halle 4 F10).+++ MOSELLAND (Bernkastel-Kues) setzt in diesem Jahr verst%u00e4rkt auf weinhaltige Mischgetr%u00e4nke und AlkoholfreiProdukte. Die neue Linie Lucy ist ein weinhaltiger Spritz in den Varianten Granatapfel und Maracuja mit 5,5% vol Alkohol, die in der 250-ml-Slimdose und einer 750-ml-Seccoflasche erh%u00e4ltlich sind. Namenspatronin ist die S%u00e4ngerin der No Angels und Dschungelk%u00f6nigin Lucy Diakovska, die das neue Getr%u00e4nk am Messe-Sonntag um 12 Uhr am Stand der Genossenschaft pr%u00e4sentiert. Zwei neue sch%u00e4umende alkoholfreie Weine umfasst die Linie Skylight mit den Varianten Hugo und Cassis. Die Lebenslust-Serie wird mit Secco alkoholfrei in der 200-ml-Dose erweitert. Zudem hat Moselland die Linie Akzente mit Rebsortenweinen durch einen Relaunch optisch verj%u00fcngt. Am Stand k%u00f6nnen wie immer die gro%u00dfe Bandbreite der Produkte sowie der neue Jahrgang 2024 verkostet werden (Halle 1 E80).+++ Mit zwei neuen Produkten greift die Weinkellerei Lenz MOSER (Rohrendorf/Krems) den Trend zu bewussterem Genie%u00dfen auf: Die Linie Servus wurde mit Frizzante 5% vol und 11%%u00a0vol Alkohol erweitert. Der 70. Geburtstag der Marke Alter Knabe wird auf der ProWein besonders gefeiert. Der Rotwein wird aus Blauem Zweigelt erzeugt und stammt aus dem Burgenland. Ausgew%u00e4hlte Rarit%u00e4ten aus der Vinothek pr%u00e4sentiert die Kellerei wie in fr%u00fcheren Jahren bei Vertikalverkostungen zu Gr%u00fcnem Veltliner, der Rotweincuv%u00e9e O%u2019Dora und einer Beerenauslese (Halle 4 B15). +++ Jungwinzer Dominik M%u00dcNZENBERGER vom gleichnamigen Weingut (Rheinhessen) hat seinen ersten Sekt herausgebracht: Mother Earth Brut Nature Zero Dosage stammt aus traditioneller Flascheng%u00e4rung und hat mindestens 21 Monate Hefelager. Der Sekt erg%u00e4nzt die die Weinlinie Mother Earth, die haupts%u00e4chlich aus Piwi-Sorten besteht (Halle 1 C70, Gemeinschaftsstand Maxime Herkunft Rheinhessen).+++OOO++++++ Die OBERKIRCHER WINZERstellen als neues Produkt einen Souvignier Gris vor, der im Bereich Vinum Nobile geplant ist. Erweitert wird das Bagin-Box-Portfolio mit einem Riesling. Und beim Winzerkeller Hex vom Dasenstein soll die Karat-Serie ein Facelift erhalten (Halle 1 C90, Gemeinschaftsstand Weinland Baden).+++PPP++++++ S%u00fcdtiroler Sekt pr%u00e4sentiert die Kellerei ST. PAULS (Eppan) auf der ProWein und r%u00fcckt Praeclarus Ros%u00e9 Brut in den Vordergrund, mit dem die Praeclarus-Schaumweinmarke erweitert wurde. Der Ros%u00e9 Brut besteht aus 80% Pinot Noir und 20% Chardonnay und reift mindestens 24 Monate auf der Hefe (Halle 15 D06).+++ PELLEGRINI (Landau) bringt Villa Sandi nun in einer alkoholfreien Version mit (Halle 16 G25), ebenso den Ventaro Primitivo di Manduria DOP von Cantina Sampietrana aus Apulien (Halle 16 J17). Neuzugang im Sortiment ist die Cantina Agriverde aus den Abruzzen, deren Weine Bio-zertifiziert sind. Die Kellerei der Genossenschaft wurde ebenfalls nach %u00f6kologischen Standards gebaut (Halle 16 K25).+++ Das familiengef%u00fchrte Weinunternehmen PICCINI (Deutschland-GmbH mit Sitz in Essen) hat eine neue Prosecco-Linie herausgebracht: Zu Donna Gloria geh%u00f6ren Spumante Extra Dry, Spumante Ros%u00e9 Extra Dry und Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry, die alle ab M%u00e4rz 2025 in Deutschland verf%u00fcgbar sind(Halle 15 B20). +++RRR++++++ Einen Relaunch der Etiketten und die folgenden neuen Produkte stellt das Weingut RADDECK (Rheinhessen) in D%u00fcsseldorf vor: Chardonnay trocken Bio Gutswein und Sauvignon Blanc Zero White als Erg%u00e4nzung zum bereits erh%u00e4ltlichen alkoholfreien Secco (Halle 1 C70, Gemeinschaftsstand Maxime Herkunft Rheinhessen).+++ Im Mittelpunkt des Messeauftritts der Weinkellerei REH KENDERMANN(Bingen) steht der Relauch der Exportmarke Black Tower, deren Weine im Sommer in einer %u00fcberarbeiteten Ausstattung auf den Markt kommen, erstmals auch fl%u00e4chendeckend in Deutschland. Daneben hat die Marke Strandgut (aromatisierte weinhaltige Cocktails) mit Limoncello und Bitterorange Zuwachs bekommen, die im 0,275-l-Gebinde abgef%u00fcllt sind (Halle 4 B12).+++ Der Distributeur REMY & KOHLHAAS (Eltville) ist mit Carl Jung (R%u00fcdesheim) an einem Stand zu finden und r%u00fcckt 
                                
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