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                                    MESSEN92 WEIN+MARKT 3|2025+++AAA++++++ Martin und Alina Koch vom Weingut ABTHOF (Rheinhessen) haben ihren Schwerpunkt auf klima- und ressourcenschonende Zukunftssorten gelegt und stellen auf der Messe einen Calardis Blanc trocken vor, der die inzwischen acht Zukunftssorten umfassende Linie Auftakt erweitert (Halle 1 E90).+++ Die ALDE GOTT Winzer Schwarzwald (Baden) stellen auf der Messe den neuen Secco Scheinheilig vor, der die gleichnamige Serie aus einem wei%u00dfen und roten entalkoholisierten Wein erg%u00e4nzt. Eine weitere Sortimentserweiterung ist der 2024 Einblick aus der Zukunftssorte Souvignier Gris. Im Bereich Spirituosen pr%u00e4sentiert die Genossenschaft den 2012 Weitblick Schwarzwald Whisky als limitierte zw%u00f6lf Jahre gelagerte Sonderedition mit 55,1% vol (Halle 1 C59, Gemeinschaftsstand German Wine Group).+++BBB++++++ Das Weingut BRAUNEWELL (Rheinhessen) zeigt auf der Messe ein neues Ausstattungsdesign f%u00fcr die verschiedenen Weinund Sektlinien. Neu im Sortiment ist der 2022 Brut Ros%u00e9, der zum Schutz gegen Licht in einer dunklen Flasche auf den Markt kommt (Halle 1 D70).+++ Messeneuheit vom Weingut BRETZ(Rheinhessen) ist der 2023 Sauvignon Blanc Fum%u00e9 trocken, der im 500-l-Holzfass vergoren und gelagert wurde (Halle 1 C60, Gemeinschaftsstand Rheinhessenwein).+++CCC++++++ Mehrere Sortimentserweiterungen im Einstiegsbereich und im Mehrweg-Sortiment bringt die Genossenschaft CLEEBRONN-G%u00dcGLINGEN(W%u00fcrttemberg) nach D%u00fcsseldorf mit: 2023 Sankt M Sauvignon Blanc trocken, 2023 Riesling feinherb, 2023 The Bottle Sauvitage trocken (eine Piwi-Sorte in der Mehrwegflasche) und Muskattrollinger Sekt Ros%u00e9 extra trocken. Au%u00dferdem arbeitet die Genossenschaft an ihrem Alkoholfrei-Sortiment, das sie mit neuem Design unter dem Namen %u201eThe Zhero%u201c vorstellt (Halle 1 C59, Gemeinschaftsstand German Wine Group).+++DDD++++++ Die Winzergenossenschaft DEUTSCHES WEINTOR (Pfalz) stellt drei Neuheiten vor: Die Exklusiv-Trocken-Range wurde mit Chardonnay Exklusiv Trocken erg%u00e4nzt. Und im Bereich Alkoholfrei kommen Schoko-Secco und Dornfelder hinzu, mit dem der Dornfelder-Spezialist seine Range mit dieser Rebsorte erneut erweitert (Halle 1 D40). +++ Zur ProWein meldet die Wein- und Sektkellerei Josef DRATHEN (Zell/Mosel) einen neuen frischen Look f%u00fcr die Sektmarke Splendid, die in verschiedenen Geschmacksvarianten erh%u00e4ltlich ist. Das Erscheinungsbild der alkoholreduzierten Swing-Range wurde ebenfalls %u00fcberarbeitet und durch Swing Lilly Berry und die beiden alkoholfreien Varianten Swing Sprizz und Swing Lilly Berry erweitert. Und schlie%u00dflich hat auch die Spezialit%u00e4t Choco Rosso ein neues Etikettendesign bekommen (Halle%u00a04 C15).+++ Am Stand der DURBACHER WINZER (Baden) k%u00f6nnen zwei neue Produkte entdeckt werden: 2024 Durbacher Souvignier Gris** trocken aus einer Zukunftssorte sowie Durbacher Edition No 0, ein entalkoholisierter Wei%u00dfwein** (Halle 1 E60, Gemeinschaftsstand United Winemakers of Germany).+++FFF++++++ Eine ganze Reihe von neuen Produkten pr%u00e4sentieren die FELSENGARTENKELLEREIund WEINFACTUM (W%u00fcrttemberg): Der 2024 Travertin Orange R%u00e9serve Non Filtr%u00e9 stammt aus Muskatellertrauben und ist unfiltriert und naturtr%u00fcb; von Weinfactum), neue Steillagenweine kommen von Neckar und Enz (vier Rotweincuv%u00e9es feinherb oder trocken), im Bereich Schaumwein sind 2018 Cr%u00e9mant La Roche Brut und 2022 Muskateller Sekt trocken hinzugekommen, drei Chardonnays, zwei Cabernet Francs und drei Merlots erweitern die Weineditionen, und die Weinschorle Eau la la (0,33 l) und Frozen Gecco (Sommercuv%u00e9e) machen die Palette der Neuheiten komplett (Halle 1 B50).+++ Das Weingut FOGT(Rheinhessen) hat seine Onkel-Doktor-Familie um Onkel Doktor Ros%u00e9 erweitert, der sich mit 11,5% vol leicht und frisch zeigt (Halle 1 D70). +++GGG++++++ Erstmals in D%u00fcsseldorf vertreten ist in diesem Jahr Ch%u00e2teau GASQUI (Provence). Der Demeter-zertifizierte Betrieb stellt die neue Linie Altius vor mit Wei%u00dfwein (Ugni Blanc), Rotwein (Cinsault) und einer neuen Ros%u00e9cuv%u00e9e. Daneben k%u00f6nnen weitere biodynamisch erzeugte Weine der C%u00f4tes de Provence verkostet werden (Halle 4 C49-10, Demeter-Gemeinschaftsstand).+++ Das Familienweingut Eckehart GR%u00d6HL (Rheinhessen) feiert in diesem Jahr sein 400-j%u00e4hriges Bestehen und hat dazu als Neuheiten den Jubil%u00e4umssekt 1625, Gr%u00fcndersekt Prestige, Naturwein und alkoholfreie Weine herausgebracht. Der Betrieb ist seit 2022 in Umstellung auf %u00f6kologischen Weinbau und zudem Mitglied des Verbands Traditioneller Sektmacher (Halle 1 C60).+++HHH++++++ In Zusammenarbeit mit Sterne-Koch Lukas Jakobi vom Restaurant Zwanzig23 in D%u00fcsseldorf hat das Weingut HEILIGENBLUT(Rheinhessen) ein alkoholfreies Getr%u00e4nk produziert, das auf der ProWein Premiere feiert: %u201eRosa%u201c wurde aus dem Saft %u00f6kologisch produzierter unreifer Sp%u00e4tburgunder-Trauben erzeugt und mit Kr%u00e4utersirup verfeinert. Die Produktion von bislang 150 Flaschen soll in den n%u00e4chsten Jahren ausgeweitet werden (Halle 1 C70).+++ HENKELL FREIXENET (Wiesbaden) stellt am ProWein-Stand unter dem Motto %u201eCelebrating Life 2025%u201c die ganze Bandbreite seiner Produkte vor: Cava, Sparkling, Pro- Fotos: Firmenfotossecco, Cr%u00e9mant und Champagner sowie WeiNews
                                
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