17. Juni 2015
Raffiniert rheinhessisch
Katja Mailahn betreibt gemeinsam mit Familie und Freunden
im rheinhessischen Vendersheim das Privatrestaurant „Fachwerk im Eulengarten“
mit integrierter Kochschule. Zusammen mit drei Mitstreitern präsentiert sie nun
rheinhessische Gerichte in einem opulent bebilderten Rezeptbuch, in dem die im
Gebiet erzeugten Weine als passende Partner der Gerichte einen gebührenden
Platz einnehmen. Die Bandbreite der Speisen umfasst neben (zahlreichen)
Aperitifhappen vier Menüs für Frühling, Sommer, Herbst und Winter, so dass jede
Jahreszeit und die saisonalen, in der Region erzeugten Zutaten vertreten sind.
Alle Rezepte sind ausführlich erklärt und mit mehreren Fotos üppig bebildert.
Wem dabei nicht das Wasser im Munde zusammenläuft! Ein ausführlicher Anhang mit
ausgewählten Adressen von Anbietern, Erzeugern, Hofläden und Wochenmärkten
rundet das Buch ab. Rheinessen im Glas und auf dem Teller – besser geht es nicht!
Katja Mailahn, Raffiniert rheinhessisch – im Glas und auf
dem Teller, Bezug über www.raffiniert-rheinhessisch.de,
29,80 Euro