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17. Juni 2015

Raffiniert rheinhessisch




Katja Mailahn betreibt gemeinsam mit Familie und Freunden im rheinhessischen Vendersheim das Privatrestaurant „Fachwerk im Eulengarten“ mit integrierter Kochschule. Zusammen mit drei Mitstreitern präsentiert sie nun rheinhessische Gerichte in einem opulent bebilderten Rezeptbuch, in dem die im Gebiet erzeugten Weine als passende Partner der Gerichte einen gebührenden Platz einnehmen. Die Bandbreite der Speisen umfasst neben (zahlreichen) Aperitifhappen vier Menüs für Frühling, Sommer, Herbst und Winter, so dass jede Jahreszeit und die saisonalen, in der Region erzeugten Zutaten vertreten sind. Alle Rezepte sind ausführlich erklärt und mit mehreren Fotos üppig bebildert. Wem dabei nicht das Wasser im Munde zusammenläuft! Ein ausführlicher Anhang mit ausgewählten Adressen von Anbietern, Erzeugern, Hofläden und Wochenmärkten rundet das Buch ab. Rheinessen im Glas und auf dem Teller – besser geht es nicht!
 
Katja Mailahn, Raffiniert rheinhessisch – im Glas und auf dem Teller, Bezug über www.raffiniert-rheinhessisch.de, 29,80 Euro