25. Oktober 2013
Das Weinkochbuch
Mit dem „Weinkochbuch“ haben
Barbara Dicker und Hans Kurz ihre mit „Bierkochbuch“ und „Schnapskochbuch“ gestartete
Reihe mit Rezepten rund um alkoholische Getränke vervollständigt. Egal ob rot
oder weiß, ob aus deutschen Landen oder aus dem Ausland: Für die beiden gibt es
kaum ein Gericht, das nicht mit Rebensaft zubereitet werden kann, und beweisen
das mit einer Vielzahl von tollen Rezepten, in denen der Wein eine Haupt- oder
Nebenrolle spielen darf. „Ehrenrettungs-Sangria“, „Unstrudel“, „Wein-Nachts-Bäckerei“
oder „Bock au Vin“ – so eine Auswahl der 150 präsentierten Kreationen, die viel
Lust aufs Ausprobieren machen. Ran an den Wein – und Nachkochen! Obwohl die
Rezepte nicht abgebildet sind, kommt keine Langeweile auf. Dennoch wirken Typografie
und Layout insgesamt etwas bieder.
Barbara Dicker/Hans Kurz, Das
Weinkochbuch,
Verlag ars vivendi , ISBN 978-3-86913-280-8, 16,90 Euro
Bezug über
www.landmedia.de