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17. September 2008

In Aromen schwelgen




Das vor kurzem erschienene Große Buch der Kräuter & Gewürze macht dem für seine sorgfältig edierten Kochbücher bekannten Teubner Verlag alle Ehre. Wer alles über den Ursprung und die Verwendung von Kräutern und Gewürzen aus aller Welt wissen will, der findet in diesem Band die Antworten darauf. Die Kapitel Warenkunde, Küchenpraxis und Küchengeheimnisse bieten ausführliche Informationen auf aktuellem wissenschaftlichem Stand. Über 70 Seiten sind allein den Küchen- und Wildkräutern sowie essbaren Blüten gewidmet. Die faszinierende Welt der Gewürze und Würzgemüse reicht von A wie Ajowan bis Zwiebeln und Schalotten. Die Küchenpraxis erläutert Einkauf, Lagerung und Verwendung der würzenden Stoffe sowie Rezepte für Gewürzmischungen, -Pasten oder Marinaden. Der umfangreiche Rezeptteil lässt dann das Herz von Hobbyköchen höher schlagen: In diesem Kapitel finden sich eine Vielzahl von klassisch-raffinierten Rezepten, die von Spitzenköchen zum Thema Kräuter & Gewürze entwickelt wurden, zum Beispiel Lavendelhuhn aus dem Ofen oder Mascarpone-Nocken mit Safran. Locker eingestreute „Küchengeheimnisse“ und Geschichten sowie ein ausführlicher Anhang machen aus dem Band nicht nur ein umfassendes Nachschlagewerk und Kochbuch, sondern auch ein spannendes und unterhaltsames Lesebuch. Brillante Fotos machen das Ganze perfekt. -gg-

 
Das große Buch der Kräuter und Gewürze, 332 S. mit 670 Farbfotos, Hardcover im Schmuckschuber, Teubner Verlag, ISBN 978-3-8338-0767-1, 69,90 Euro
  
 Bezug über www.landmedia.de