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11. April 2013

Italiens beste Olivenöle




Seit Jahren setzt sich die Zeitschrift „Merum“ für hochwertig erzeugtes Olivenöl ein und prangert schonungslos die fragwürdigen Methoden der Olivenölbranche an, mit denen Verbraucher hinters Licht geführt werden sollen. Mit der Ausgabe 2013 des Taschenführers „Italiens beste Olivenöle“ legt das „Merum“-Team eine wohl als einmalig geltende, umfassende Übersicht über sorgfältig und qualitätsorientiert arbeitende  Erzeuger vor – geordnet nach Gebieten von A wie Abruzzen bis V wie Veneto. Jedes Öl wird mit einer sensorischen Beschreibung und Eckdaten der Herstellung wie verwendete Olivensorten, Losnummer, Haltbarkeit und Preis vorgestellt. Dabei werden die Bewertungskriterien der Verkostung und Bewertung ausführlich erläutert. Weitere interessante Themen des Taschenführers sind Ursprungsöle, Kochen mit Olivenöl, Wie man gutes Olivenöl erkennt und die Olivenöl-Crashkurse von „Merum“. Wer sich detailliert über die Vielfalt italienischer Olivenöle, über ihre Herstellung und Qualitätsmerkmale informieren möchte, ist mit diesem handlichen Bändchen in der bekannten „Merum“-Qualität bestens bedient.