Facebook   Twitter   Kontakt

04. November 2014

Kulinarische Weinreise




Das Deutsche Weininstitut in Mainz hat ein neues Kochbuch vorgestellt und lädt zu einer kulinarischen Weinreise durch alle deutschen Anbaugebiete ein. Pro Gebiet werden vier typische Gerichte mit der passenden Weinempfehlung präsentiert, aus denen sich ein ganzes Menü kreieren lässt. Die Rezepte lassen sich meist leicht nachkochen und werden immer mit einem wunderschönen, ganzseitigen Foto illustriert. Die Rezepte stammen von renommierten Restaurants und von Winzern, aber auch von den regionalen Weinwerbungen, die an der Auswahl beteiligt waren. Informationen zu allen Anbaugebieten und zur Harmonie von Wein und Speisen sowie Kurzbeschreibungen der wichtigsten deutsche Rebsorten runden den Band ab. Ein gelungener Führer zu regionaltypischen Gerichten und den passenden Weinen aus deutschen Landen – guten Appetit!
 
Kulinarische Weinreise. Rezepte und Weinempfehlungen aus den 13 deutschen Weinregionen, Deutsches Weininstitut (Hg.), ISBN 978-3-9808-9304-6, 12,90 Euro
 
Bezug über www.landmedia.de