04. November 2014
Kulinarische Weinreise
Das Deutsche Weininstitut
in Mainz hat ein neues Kochbuch vorgestellt und lädt zu einer kulinarischen
Weinreise durch alle deutschen Anbaugebiete ein. Pro Gebiet werden vier
typische Gerichte mit der passenden Weinempfehlung präsentiert, aus denen sich
ein ganzes Menü kreieren lässt. Die Rezepte lassen sich meist leicht nachkochen
und werden immer mit einem wunderschönen, ganzseitigen Foto illustriert. Die Rezepte
stammen von renommierten Restaurants und von Winzern, aber auch von den
regionalen Weinwerbungen, die an der Auswahl beteiligt waren. Informationen zu
allen Anbaugebieten und zur Harmonie von Wein und Speisen sowie Kurzbeschreibungen
der wichtigsten deutsche Rebsorten runden den Band ab. Ein gelungener Führer zu
regionaltypischen Gerichten und den passenden Weinen aus deutschen Landen –
guten Appetit!
Kulinarische Weinreise.
Rezepte und Weinempfehlungen aus den 13 deutschen Weinregionen, Deutsches Weininstitut
(Hg.), ISBN 978-3-9808-9304-6, 12,90 Euro
Bezug über
www.landmedia.de