Facebook   Twitter   Kontakt

06. März 2013

Kulturgut Rebe und Wein




Die Rebe und der Wein spielen nicht nur im Abendland, sondern auch im Nahen und Fernen Osten seit einigen tausend Jahren eine große Rolle. Wein ist ein Kulturgut, das unsere Natur und unsere Gesellschaft geprägt hat wie kein anderes Getränk. Vor diesem Hintergrund werden in dem interdisziplinären Arbeitskreis „Rebe und Wein“ an der Mainzer Johannes-Gutenberg-Universität unterschiedliche Aspekte des Kulturgutes Wein untersucht. Das vorliegende Sachbuch ist aus der Vorlesungsreihe "Weinwissenschaft an der Universität Mainz" hervorgegangen und enthält Fachbeiträge aus den Bereichen Mikrobiologie und Weinbereitung, Biophysik, Molekularbiologie, Chemie, Medizin, Sport, Literaturgeschichte, Religion, Pharmakologie, Psychologie, Sprachwissenschaft und Rechts- sowie Wirtschaftswissenschaften. Die Artikel vermitteln sowohl Grundlagen als auch neueste Forschungsergebnisse und wollen das Thema in einer bisher noch nicht dagewesenen Breite beleuchten. Ein topaktuelles Fachbuch für alle, die sich intensiver mit den o. g. Aspekten des Weins befassen möchten.
 
König, Helmut/Decker, Heinz, Kulturgut Rebe und Wein, Springer-Verlag, ISBN 978-3-8274-2886-8, 24,99 Euro
 
Bezug über www.landmedia.de