Facebook   Twitter   Kontakt

11. Oktober 2016

Slow Food Genussführer 2017/18




Zum dritten Mal erschienen ist im Herbst 2016 der Slow Food Genussführer, mit dem der deutsche Slow-Food-Verband Genießern einen „kulinarischen Kompass“ zu empfehlenswerten Restaurants an die Hand geben möchte, die nach Kriterien der Slow-Food-Philosophie arbeiten: frische, saisonale Lebensmittel, gutes Handwerk sowie einladendes Ambiente und nicht zuletzt „familienfreundliches Preissegment“. Die Ausgabe 2017/2018 listet insgesamt 502 Adressen auf und ist mit rund 600 Seiten dicker als in den Vorjahren. Darunter sind 156 neue Adressen, die erstmals vorgestellt werden und mit denen „weiße Flecken auf der Landkarte“ verschwunden sind. Alle Restaurants und ihre Spezialitäten werden ausführlich und genau beschrieben, inklusive Hinweise auf die angebotenen Weine. Der erweiterte Serviceteil bietet ein "ABC der regionalen Spezialitäten" und Informationen zu Grundnahrungsmitteln wie Fleisch, Fisch oder Brot. Wer auf der Suche nach ursprünglichen Geschmackserlebnissen, kulinarischen Traditionen und nachhaltigem, umweltfreundlichem Kochhandwerk ist, hat mit dem Slow-Food-Genussführer einen wunderbaren Guide an der Hand.
 
Slow Food Deutschland e.V., Slow Food Genussführer Deutschland 2017/18, oekom Verlag,, ISBN 978-3-86581-809-6, 24,95 Euro; auch als E-Book erhältlich
 
Bezug über www.landmedia.de