11. Oktober 2016
Slow Food Genussführer 2017/18
Zum dritten Mal erschienen ist im Herbst 2016 der Slow Food
Genussführer, mit dem der deutsche Slow-Food-Verband Genießern einen
„kulinarischen Kompass“ zu empfehlenswerten Restaurants an die Hand geben
möchte, die nach Kriterien der Slow-Food-Philosophie arbeiten: frische,
saisonale Lebensmittel, gutes Handwerk sowie einladendes Ambiente und nicht
zuletzt „familienfreundliches Preissegment“. Die Ausgabe 2017/2018 listet
insgesamt 502 Adressen auf und ist mit rund 600 Seiten dicker als in den
Vorjahren. Darunter sind 156 neue Adressen, die erstmals vorgestellt werden und
mit denen „weiße Flecken auf der Landkarte“ verschwunden sind. Alle Restaurants
und ihre Spezialitäten werden ausführlich und genau beschrieben, inklusive
Hinweise auf die angebotenen Weine. Der erweiterte Serviceteil bietet ein "ABC
der regionalen Spezialitäten" und Informationen zu Grundnahrungsmitteln wie
Fleisch, Fisch oder Brot. Wer auf der Suche nach ursprünglichen
Geschmackserlebnissen, kulinarischen Traditionen und nachhaltigem,
umweltfreundlichem Kochhandwerk ist, hat mit dem Slow-Food-Genussführer einen
wunderbaren Guide an der Hand.
Slow Food Deutschland e.V., Slow Food
Genussführer Deutschland 2017/18, oekom Verlag,, ISBN 978-3-86581-809-6, 24,95
Euro; auch als E-Book erhältlich
Bezug über www.landmedia.de