29. Januar 2019
Das Kochbuch der Generation Riesling
„So kochen
junge Winzer“, lautet der Untertitel des Buchs und lautet das Programm für
diese Sammlung von Rezepten, die von Mitgliedern der Gruppe Generation Riesling
beigesteuert wurden. Zwei Jahre nach der ersten Ausgabe ist nun die zweite Ausgabe des Wein-Koch-Buchs erschienen.
Generation Riesling steht für junge, innovativ erzeugte deutsche Weine, zu
denen hier die passenden Speisen kombiniert werden. Vertreten sind 60 Winzerinnen
und Winzer aus zwölf Anbaugebieten, und so individuell und regionaltypisch wie die
Weine sind auch die Rezepte – von Vegetarisch über Fleisch, Geflügel und Wild bis
hin zu Fisch und Meeresfrüchten, von einfach und kurzer Zubereitungszeit bis
anspruchsvoll, das Ganze garniert mit attraktiven Fotos. Abgerundet wird der Band durch Kurzcharakteristiken jedes
vertretenen Anbaugebiets sowie Hotel- und Restaurantempfehlungen der
Winzerinnen und Winzer. Anregende und spannende Wein- & Speiseempfehlungen,
zum Nachmachen empfohlen!
Schwachstellen
des Buchs sind das Fehlen des Ortsnamens bei den Winzerbetrieben und die schwer
zu entdeckende, unleserlich klein gedruckte Paginierung der Seiten.
Alexander
Schreck/Carsten M. Stammen, Das Kochbuch der Generation Riesling, Edition
Graafmann & Schreck, ISBN 978-3-945870-03-7, 24,90 Euro
Bezug über www.landmedia.de