03. Juli 2018
03. Juli 2018
Extra Brut Prestige Premier Cru vegan
89 Punkte
Es ist einfach schön, wenn ein Produkt schon im Duft
seine Herkunft outet, aber alle Attribute und Merkmale
in so feiner und eleganter Weise offenbart, dass sofort
der Muss-ich-probieren-Reflex da ist. Extra Brut ist nicht
immer sehr sanft auf der Zunge, aber in diesem Fall
wunderbar ausgereift und ganz fein abgestimmt. Wenn
schon Extra Brut, dann so! Ein Kellermeisterstück.
Im Oktober 2017 feierte der Prestige Premier Cru Extra Brut aus dem
Traditions-Champagnerhaus Duval-Leroy seine Premiere auf dem
deutschen Markt. „Die Nachfrage nach Extra-Brut-Champagnern steigt
seit Jahren. Daher freuen wir uns, nun diesen besonderen Extra Brut
Prestige Premier Cru anbieten zu können“, erklärt Oliver Thieme, Geschäftsführer
der Champagner- und Wein-Distributionsgesellschaft
CWD (Hamburg), die mit Duval-Leroy schon einige Zeit kooperiert und
den Neuzugang hierzulande exklusiv vertreibt. CWD realisiert nach
eigenen Angaben einen Jahresumsatz von 21 Mio. Euro und beliefert
etwa 4.000 Kunden aus den Bereichen Gastronomie und Fachhandel.
Konzipiert ist der Prestige Premier Cru denn auch für den glasweisen
Ausschank in der Gastronomie sowie den Einsatz im Fachhandel.
Für seine Produktion (insgesamt 55.000 Flaschen) wurden nach Unternehmensangaben
ausschließlich Chardonnay (65%) und Pinot Noir
(35%) aus Premier- und Grand-Cru-Lagen verwendet. Dabei stammt
etwa die Hälfte der Weine aus der Ernte 2014. Die andere Hälfte entfällt
auf Reserveweine aus den Jahrgängen 2010 bis 2013. Etwa 2%
der Cuvée wurde in Barriques ausgebaut.
www.cwdwein.de