Facebook   Twitter   G+   Kontakt

20. Dezember 2018

Rezepte für mehr Weingenuss




Dieses Rezeptbuch überrascht, denn es geht darin nicht um den passenden Wein zur Speise, sondern umgekehrt um passende kulinarische Partner zum Wein. Daher sind die Kapitel nach den Weinen geordnet: Rotwein/Cuvée, Rosé, Weißwein und Süßwein. Alle Weinarten werden kurz und übersichtlich charakterisiert, dann folgen die Speisekombinationen, die nach Ansicht der Autorinnen optimal dazu passen - leckere Kleinigkeiten, mit denen der Weingenuss gesteigert werden soll. Für dieses Buch haben sich zwei Genussmenschen zusammengetan: Bettina Matthaei hat ein ausgeprägtes Gespür für Gewürze, das sie immer wieder neue begeisternde Geschmackskombinationen finden lässt. Dagmar Ehrlich ist Weinkennerin, Önologin, Sommelière und Weinpublizistin. Mit Zutaten und Gewürzen, die perfekt auf die Aromen ausgewählter Rebsorten abgestimmt sind, eröffnen die beiden den Lesern neue Genusswelten. Rezeptbuch mal anders und für alle, die Wein & Speisen auf neue Art miteinander verbinden wollen.

Matthaei, Bettina/Ehrlich, Dagmar, Rezepte für mehr Weingenuss, Verlag Becker Joest Volk, ISBN 978-3-95453-138-7, 22 Euro
 
Bezug über www.landmedia.de