20. Dezember 2018
Rezepte für mehr Weingenuss
Dieses Rezeptbuch überrascht,
denn es geht darin nicht um den passenden Wein zur Speise, sondern umgekehrt um
passende kulinarische Partner zum Wein. Daher sind die Kapitel nach den Weinen
geordnet: Rotwein/Cuvée, Rosé, Weißwein und Süßwein. Alle Weinarten werden kurz
und übersichtlich charakterisiert, dann folgen die Speisekombinationen, die
nach Ansicht der Autorinnen optimal dazu passen - leckere Kleinigkeiten, mit denen
der Weingenuss gesteigert werden soll. Für dieses Buch haben sich zwei Genussmenschen
zusammengetan: Bettina Matthaei hat ein ausgeprägtes Gespür für Gewürze, das
sie immer wieder neue begeisternde Geschmackskombinationen finden lässt. Dagmar
Ehrlich ist Weinkennerin, Önologin, Sommelière und Weinpublizistin. Mit Zutaten
und Gewürzen, die perfekt auf die Aromen ausgewählter Rebsorten abgestimmt
sind, eröffnen die beiden den Lesern neue Genusswelten. Rezeptbuch mal anders und für alle,
die Wein & Speisen auf neue Art miteinander verbinden wollen.
Matthaei, Bettina/Ehrlich,
Dagmar, Rezepte für mehr Weingenuss, Verlag Becker Joest Volk, ISBN 978-3-95453-138-7, 22 Euro
Bezug über www.landmedia.de