26. Juni 2014
Biologischer Weinbau
Der Bioweinbau
hat deutliche Zuwachsraten: Immer mehr
Winzer wollen biologisch produzieren. Grund genug für ein Update des Klassikers
„Ökologischer Weinbau“ aus dem Hause Ulmer. Herausgeber Dr. Uwe Hofmann hat gemeinsam
mit Paulin Köpfer, Hartmut Spieß und Arndt Werner sowohl aktuelles Praxiswissen
wie auch neueste wissenschaftliche Studien zu Pflanzenschutz, Boden- und
Begrünungsmanagement oder zur aktiven Nährstoffmobilisierung einfließen lassen.
Ein weiterer Schwerpunkt des Buchs ist die Pflanzenpflege. Die ökologischen
Grundsätze der Artenvielfalt und natürlicher Regulationsmechanismen werden mit
Beispielen für die Praxis dargestellt. Gezeigt werden die Technik im
ökologischen Weinbau, Bewirtschaftungssysteme, Düngung und Bodenverbesserung,
aber auch die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise und die Umstellung auf den
ökologischen Weinbau. Dank der umfassenden Darstellung ist das rund 380 Seiten
starke Handbuch ein Tipp für Winzer, Berater und Wissenschaftler. -ak-
Uwe Hofmann, Biologischer Weinbau,
Ulmer Verlag, ISBN 978-3-8001-7977-0, 59,90 Euro
Bezug über www.landmedia.de