28. Juli 2014
Wein zum Essen
Zu einem guten Essen
gehört ein guter Wein – darin sind Genießer sich einig. Eine kenntnisreiche
Kombination von Wein und Speisen steigert den Genuss der beiden allerdings noch
einmal erheblich – das ist das Thema, dem sich Peter Badenhop in dem
vorliegenden Buch widmet. Rund 800 verschiedene Kombinationen hat er für seinen
Ratgeber zusammengetragen. Dabei nennt er zu einem Gericht stets einen
speziellen Wein und ergänzt diese Kombination mit weiteren Empfehlungen
generischer Art. Dabei arbeitet er sich übersichtlich durch unseren Speiseplan:
von Oliven, Chips & Co über Salate, Vorspeisen und Suppen, Gemüse und Pizza
sowie Gerichte aus verschiedenen Fleischsorten bis hin zu Desserts und Käse. Die
Weinempfehlungen umfassen Gewächse aus aller Welt, darunter viele bekannte Namen,
die in den meisten Weinführern und Zeitschriftenartikeln auftauchen. Es wäre schön gewesen, auch einmal weniger bekannte
Winzer vorzustellen. Der Band ist aber dennoch ein gutes, übersichtliches
Handwerkszeug sowohl für Einsteiger als auch für Kenner, egal ob beim Einkauf,
im Restaurant oder zu Hause, der mit vielen Basisinformationen und gelungenen
Kombinationen überzeugt.
Peter Badenhop, Wein zum
Essen – 800 Kombinationen für Genießer, Societäts Verlag, ISBN 978-3-95542-073-4,
12,80 Euro
Bezug über
www.landmedia.de