19. Mai 2014

Crashkurs Essen & Wein




Nach seinem ersten Buch „Craskurs Wein“, mit dem der Weinhändler Gerd Rindchen „Weinwissen auf den Punkt bringen“ wollte, hat er sich in seinem zweiten Streich mit dem Thema Essen & Wein beschäftigt. Zusammen mit Co-Autor Gotthard Scholz hat er sich an „6 Weintypen“ orientiert und serviert dazu im Theorieteil – nach 7 goldenen Regeln – die passenden Weinempfehlungen. Smileys in verschiedenen Farben zeigen passende, mittelmäßige oder unpassende Kombinationen an. „Goldene Regeln“ und Aufklärung der geläufigsten Irrtümer bei der Wein-Speise-Vermählung lockern den Band sehr schön auf, ebenso wie die aus dem Rahmen fallenden Illustrationen von Cristóbal Schmal. Im Praxisteil wird schließlich aufgetischt - in Form von Rezepten, die leicht nachzukochen sind. Diese Theorie & Praxis gefallen uns sehr!
 
Gerd Rindchen/Gotthard Scholz, Crashkurs Essen und Wein, Hallwag Verlag, ISBN 978-3-8338-3766-1, 16,90 Euro (auch als E-Book erhältlich)

 

Bezug über www.landmedia.de