17. Dezember 2009
Champagner-Guide
„Champagner ist magisch. Wenn man das schöne französische Wort hört, schafft das eine Atmosphäre perlender Erwartungen. Seit drei Jahrhunderten verknüpft man Champagner mit Luxus, Eitelkeit, Eleganz, Glamour, Fest- und Siegesrausch.“ Mit diesen Worten beginnt der Champagner-Guide von Richard Juhlin. Der aus Schweden stammende Autor und Experte ist natürlich dem Charme und der Verführung des perlenden Getränks erlegen und nimmt seine Leser mit auf eine genüssliche Reise in die Welt des Luxusgetränks aus der Champagne. Dafür hat er über 6.500 Weine verkostet und bewertet und stellt große wie kleine, legendäre wie unbekannte Erzeuger vor – von Abelé in Reims bis Waris & Chénayer in Avize. Alles über Champagner erfährt der Leser zudem in den Kapiteln Lagerung, Kauf, Champagner und Essen, Champagnerbewertungen, Jahrgangsbeurteilung und Top 100 durch die Jahre. Texte über Reisen in die Champagne und die Champagnerstraße laden zum Besuch der Region ein. Im Glossar finden sich schließlich die Erklärungen der wichtigsten Fachbegriffe. Eine rundum gelungene, zudem üppig bebilderte Hommage!
Richard Juhlin, Champagner Guide, 460 S. mit über 100 Fotos, List Medien AG, ISBN 978-3-9523501-0-2, 29,90 Euro
Bezug über www.landmedia.de