02. Oktober 2014
Esprit de Campagne
Mit dem vorliegenden Kochbuch hat
Christina Hubbeling der französischen Landhausküche ein Denkmal gesetzt. Die
Rezepte kommen bewusst einfach daher, entbehren aber keinesfalls der
Raffinesse, für die die französische Küche berühmt ist. Jedes Gericht - ob
Suppen und Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts - basieren auf besten,
frischen Zutaten und einer sorgfältigen Bearbeitung. Alle Rezepte sind leicht
nachkochbar und eignen sich für den Alltag wie auch für ein unkompliziertes
Essen mit Gästen. Jedes Gericht wird von einem wunderschönen Foto begleitet,
das den Charme und die Einfachheit der Zubereitung illustriert. Überhaupt ist
das ganze Buch sowohl Koch- als auch Bilderbuch mit bezaubernden Fotos, die von
der Fotografin Juliette Chrétien auf Château de Vaulx, einem Schloss im südlichen
Burgund, eingefangen wurden - eine Hommage an das französische Landleben. Entstanden
ist der Band durch eine Auswahl der schönsten Rezepte, die die Autorin aus ihrer
beliebten wöchentlichen Kolumne im Stilmagazin der „NZZ am Sonntag« ausgewählt
hat.
Christina Hubbeling, Esprit
de Campagne – Rezepte aus einem französischen Landhaus, AT Verlag, ISBN
978-3-03800-778-4, 39,90 Euro
Bezug über
www.landmedia.de