Facebook   Twitter   Kontakt

02. Oktober 2014

Esprit de Campagne




Mit dem vorliegenden Kochbuch hat Christina Hubbeling der französischen Landhausküche ein Denkmal gesetzt. Die Rezepte kommen bewusst einfach daher, entbehren aber keinesfalls der Raffinesse, für die die französische Küche berühmt ist. Jedes Gericht - ob Suppen und Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts - basieren auf besten, frischen Zutaten und einer sorgfältigen Bearbeitung. Alle Rezepte sind leicht nachkochbar und eignen sich für den Alltag wie auch für ein unkompliziertes Essen mit Gästen. Jedes Gericht wird von einem wunderschönen Foto begleitet, das den Charme und die Einfachheit der Zubereitung illustriert. Überhaupt ist das ganze Buch sowohl Koch- als auch Bilderbuch mit bezaubernden Fotos, die von der Fotografin Juliette Chrétien auf Château de Vaulx, einem Schloss im südlichen Burgund, eingefangen wurden - eine Hommage an das französische Landleben. Entstanden ist der Band durch eine Auswahl der schönsten Rezepte, die die Autorin aus ihrer beliebten wöchentlichen Kolumne im Stilmagazin der „NZZ am Sonntag« ausgewählt hat.
 
Christina Hubbeling, Esprit de Campagne – Rezepte aus einem französischen Landhaus, AT Verlag, ISBN 978-3-03800-778-4, 39,90 Euro
Bezug über
www.landmedia.de