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Bücher & Medien
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Kulinarische Weinreise

vom 04.11.2014

Das Deutsche Weininstitut in Mainz hat ein neues Kochbuch vorgestellt und lädt zu einer kulinarischen Weinreise durch alle deutschen Anbaugebiete ein. Pro Gebiet werden vier typische Gerichte mit der passenden Weinempfehlung präsentiert, aus denen sich ein ganzes Menü kreieren lässt. Die Rezepte lassen sich meist leicht nachkochen und werden immer mit einem wunderschönen, ganzseitigen Foto...

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Mord in bester Lage

vom 03.11.2014

Emilio von Ritzfeld, ein verarmter Adeliger aus dem Rheingau, der sich als Privatermittler betätigt, schlittert wieder einmal in einen Mordfall hinein. In Südtirol, wo der Baron gerade auf dem Weingut seiner Freundin Phina zu Gast ist, wird in einem Weinberg die Leiche eines Winzers gefunden, der „standesgemäß" mit einer Rebschere ins Jenseits befördert wurde. Emilio...

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Michel Rolland - Wein. Mein Leben

vom 31.10.2014

Michel Rolland, der immer wieder als Star-Önologe bezeichnete französische Weinmacher, hat sein Leben aufgeschrieben – einer der Gründe dafür war, wie er selbst sagt, das Bedürfnis, einiges richtig zu stellen: „Über mich wurden so viele Dinge gesagt. Viele Gerüchte und wenige Wahrheiten. Viel Polemik und wenig Anständiges, das Wesentliche wurde meist unterschlagen.“ Doch was ist...

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Wein 2015

vom 10.10.2014

  Bezug über www.landmedia.de  

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Literarischer Wein-Kalender 2015

vom 10.10.2014

Johann Wolfgang von Goethe, William Shakespeare, Platon und Joachim Ringelnatz: Sie und viele andere haben immer wieder über den Rebensaft philosophiert und ihn schwärmerisch vergöttert. Kostprobe gefällig? „Eine gesunde Seele kann nicht in einem trockenen Körper wohnen“, schrieb einst der französische Dichter und ausgewiesene Schlemmer François Rabelais. „Wenn du mir jetzt noch ein Gläschen Portwein...

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Esprit de Campagne

vom 02.10.2014

Mit dem vorliegenden Kochbuch hat Christina Hubbeling der französischen Landhausküche ein Denkmal gesetzt. Die Rezepte kommen bewusst einfach daher, entbehren aber keinesfalls der Raffinesse, für die die französische Küche berühmt ist. Jedes Gericht - ob Suppen und Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts - basieren auf besten, frischen Zutaten und einer sorgfältigen Bearbeitung. Alle Rezepte sind leicht nachkochbar...

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