Facebook   Twitter   Kontakt
Test3
Test2 | Test3


Bücher & Medien
normal_img

Weingüter entlang der Autobahn

vom 09.07.2015

Runter von der Autobahn, rein ins nächste Weingut: Nach diesem Motto hat Natalie Lumpp, eine der bekanntesten Sommelieren Deutschlands, einen neuen Weinführer vorgelegt. Darin empfiehlt die Autorin Weinbaubetriebe, die in wenigen Minuten von der Autobahn aus erreichbar sind, garniert mit ausgewählten Restaurant- und Hotel-Tipps.

Weiterlesen
normal_img

Raffiniert rheinhessisch

vom 17.06.2015

Katja Mailahn betreibt gemeinsam mit Familie und Freunden im rheinhessischen Vendersheim das Privatrestaurant „Fachwerk im Eulengarten“ mit integrierter Kochschule. Zusammen mit drei Mitstreitern präsentiert sie nun rheinhessische Gerichte in einem opulent bebilderten Rezeptbuch

Weiterlesen
normal_img

Rheinhessen – Himmel und Erde

vom 17.06.2015

Rheinhessen ist die Landschaft südlich der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt Mainz, mal prosaisch „Land der Reben und Rüben“, mal liebevoll „Land der tausend Hügel“ genannt. Das von Wein- und Ackerbau geprägte Gebiet weist eine bemerkenswerte landschaftliche Schönheit auf und ist reich an Kultur und Geschichte. Diese Vielfalt fängt der im Juni 2015 erschienene Band „Rheinhessen – Himmel und Erde“ auf wunderbare Weise und in ungewöhnlichen Perspektiven ein.

Weiterlesen
normal_img

Weine Italiens 2015

vom 11.06.2015

Der Weinguide Vini d’Italia hat auch 2015 wieder zugelegt: Er enthält die Beschreibungen von 2.402 Produzenten und 20.000 Weinen, von denen 423 mit der Höchstnote, den 3 Gläsern oder „tre bicchiere“, ausgezeichnet wurden.

Weiterlesen
normal_img

Bella Italia, die zweite!

vom 11.06.2015

Mit der Nachauflage 2015 hat Travel House Media das im letzten Jahr erstmals erschienene Buch neu aufgelegt und mit einer Landkarte zum Herausnehmen ausgestattet. Darauf finden die Leser die kulinarischen Besonderheiten jeder Region, die typischen Gerichte sowie empfehlenswerte Mitbringsel für zu Hause. Auf der Rückseite der Karte finden sich Empfehlungen für jede Menge sportliche...

Weiterlesen
normal_img

Technologie des Weines

vom 11.06.2015

Die „Technologie des Weines“ gilt seit seiner ersten Auflage im Jahr 1953 als „Bibel“ der Önologie in Deutschland. Der „Troost“, bezeichnet nach dem ersten Verfasser Professor Gerhard Troost, war für ganze Generationen von Önologen, Weinbautechnikern und Kellermeistern erste Wahl, wenn es darum ging, sich über die Prozesse des Weinmachens von der Traube bis ins...

Weiterlesen
normal_img

Wine Entrepreneurs - Die Macher der Weinbranche

vom 28.04.2015

Wine Business is People Business - mit dieser Einschätzung liegt der (Finanz-)Redakteur Jürgen Röder (Handelsblatt) sicherlich nicht falsch. „Unternehmer sind ein besonderer Menschenschlag“ schreibt auch Prof Dr. Ruth Fleuchaus in ihrem Vorwort zum Buch und fügt hinzu: „Kaum eine Branche ist vergleichbar mit der Weinbranche bezüglich der Vielfältigkeit der Gestaltungsmöglichkeiten.“

Weiterlesen