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Bücher & Medien
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Wein kompakt

vom 30.03.2011

Der Ruwer-Winzer, Weinakademiker und WSET-Diploma-Absolvent Denis Duhme hat in seinem Kölner Eigenverlag Weinintensiv eine klitzekleine, extrem handliche Weinschule herausgebracht. Das wie ein Spiralblock gestaltete Kompendium listet auf 47 Seiten alles auf, was man über Wein wissen sollte. Selten waren die Basics auf so engem Raum so übersichtlich und klar beschrieben...

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Der Metternich 2011/2012

vom 29.03.2011

Seit über 30 Jahren will „Der Metternich“ ein zuverlässiger Führer durch die deutsche Gastronomie-Szene sein. Als einziger Restaurant-Guide in Deutschland bewertet er nicht nur die Leistungen der Küche, sondern nimmt auch das Weinangebot und die Sommelierleistungen unter die Lupe. Dem Anspruch, einen „wertvollen Beitrag zur Weinkultur in Deutschland“ zu leisten,...

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Merian live! Genusstouren durch die deutschen Weinregionen

vom 21.03.2011

In der bekannten Reihe Merian live! ist Anfang März 2011 ein Band über die deutschen Weinregionen erschienen.

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Jahreszeiten

vom 09.02.2011

Die bekannte australische Kochbuchautorin Donna Hay widmet sich in diesem Buch ganz und gar den Jahreszeiten und stellt dafür rund 200 saisonal ausgerichtete Rezepte vor, die einem wirklich das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen, so frisch, zeitgemäß und unkompliziert sind sie komponiert. Die wunderschönen Bilder rücken nicht nur die Speisen...

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Vini d’Italia 2011

vom 03.02.2011

Die soeben erschienene Ausgabe 2011 der italienischen „Weinbibel“ Gambero Rosso – Vini d’Italia wartet mit der Neubewertung von 2.350 Produzenten und sage und schreibe 20.000 Weinen auf. Der Umfang ist auf über 1.000 Seiten angeschwollen. Nur folgerichtig, dass der Band mittlerweile immer schwerer in der Hand liegt. Am bewährten Grundkonzept...

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Terroir

vom 12.01.2011

Lassen sich Klima und Boden im Wein aufspüren? Wie kann man die Besonderheiten der Lage verstärken? In „Terroir – Wetter, Klima, Boden“ zeigt Professor Dr. Dieter Hoppmann, früher Leiter der Agrarmeteorologie beim Deutschen Wetterdienst in Geisenheim, das Zusammenspiel natürlicher Standortfaktoren. Dabei untersucht er ausführlich verschiedene Aspekte des Terroirbegriffs wie Bodenqualität,...

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Mikrobiologie des Weines

vom 09.12.2010

Auch wenn das Fach Mikrobiologie aufgrund der Fülle und Komplexität des Stoffs noch heute keine besonders geliebte Vorlesung bei Studierenden von Weinbau und Önologie sein dürfte, so ist das Thema aufgrund vieler neuer Erkenntnisse interessanter denn je.

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