LEH-Test

LEH-Test Weinhaltige Getränke (02/2012)

vom 31.01.2012

„Von lecker bis Thema verfehlt“ Sie sind bunt, süß und aromatisch, führen im Handel aber ein Schattendasein und werden von Weinkennern verschmäht. Dabei werden davon Jahr für Jahr Millionen Einheiten verkauft. Gerade junge Leute fahren darauf ab, nicht zuletzt deshalb, weil sie nicht viel kosten. Grund genug, weinhaltige Getränke einmal genauer...

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FH-Test Sauvignon Blanc und Blaufränkisch aus Österreich (12/2011)

vom 28.11.2011

Einige echte Highlights! Sauvignon Blanc und Blaufränkisch haben sich zu heimlichen Stars unter den österreichischen Weinen entwickelt, deren Anbaufläche kontinuierlich wächst. Wir haben knapp 60 Weine aus den beiden Rebsorten bewertet und können den Proben im Schnitt eine sehr ordentliche Qualität attestieren. Vom Blaufränkisch waren die Prüfer allerdings mehr angetan als vom Sauvignon. Die besten vier Weine...

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LEH-Test Spanische Rotweine (11/2011)

vom 31.10.2011

España ojé! Finger weg von billigen Weinen ohne Jahrgangsangabe – auf diesen knappen Nenner lassen sich die Ergebnisse unseres LEH-Tests mit spanischen Rotweinen aus dem Preisbereich unter 4 Euro bringen. Erschreckend viele Probe-Kandidaten wurden von den Verkostern als unterdurchschnittlich oder sogar fehlerhaft eingestuft. „Etliche Kellereien stehen offenbar gewaltig unter Bestandsdruck und...

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FH-Test Talente aus dem Rheingau (10/2011)

vom 01.10.2011

Unsere Suche nach bisher wenig bekannten Talenten aus den deutschen Weinbaugebieten geht weiter. In der achten Folge unserer Serie haben wir uns in den hessischen Anbaugebieten nach Winzern umgeschaut, die noch nicht in den wichtigsten Weinführern erwähnt sind und auch nicht im Fokus der schreibenden Kollegen stehen. In diesem Falle gar nicht so...

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LEH-Test Merlot bis 5 Euro (09/2011)

vom 03.09.2011

„Chile trumpft auf!“ Obwohl zahlreiche Verbraucher offenbar keine Ahnung haben, was sie da eigentlich genau trinken, wenn sie sich ein Gläschen davon genehmigen, gehört Merlot hierzulande zu den meistverkauften Rebsortenweinen. Laut Symphony IRI Group rangiert er in den Verkaufscharts des hiesigen LEH sogar noch vor Riesling oder Cabernet Sauvignon. Wer ordentliche Ware für kleines Geld sucht,...

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FH-Test Talente aus der Pfalz (08/2011)

vom 03.08.2011

Talente von der Mittelhaardt/Deutschen Weinstraße. Mittelhaardt inspiriert! Eine vielköpfige Schar von Weintestern ist alljährlich in den deutschen Weinbaugebieten unterwegs, um die besten Winzer zu finden und deren Weine zu bewerten. Das Ergebnis dieser Sisyphusarbeit findet sich in kiloschweren Büchern wieder, die bis zu 1.000 Betriebe und fast 10.000 Weine beschreiben. Leider...

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LEH-Test Riesling bis 4 Euro (07/2011)

vom 14.07.2011

Punktsieg für die Discounter! Riesling gilt als deutsche Vorzeigerebsorte, wird bei Werbemaßnahmen im In- und Ausland als Aushängeschild eingesetzt, steht im hiesigen Rebsortenspiegel unangefochten auf Platz eins und führt im deutschen LEH die Verkaufscharts im Weißweinbereich an. Kein Wunder, dass manche Handelsunternehmen ihren Kunden eine üppige Auswahl an Riesling-Weinen bieten....

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FH-Test Provence (06/2011)

vom 17.06.2011

„Mehr als nur Rosé“ Die Provence gilt als eine der bedeutendsten Rosé-Herkünfte weltweit. Das Angebot deutscher Importeure verrät aber, dass die Provence derzeit keine Moderegion ist und interessante Weine für den Fachhandel nicht nur im Bereich Rosé zu finden sind. Bei unserem Test ist diesmal alles dabei: überteuerte Tropfen, preiswerte Spezialitäten sowie gute Weiß- und gute...

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LEH-Test Chardonnay bis 5 Euro (05/2011)

vom 12.05.2011

„Die reinste Achterbahnfahrt“ Wenig Höhepunkte, erschreckende Tiefen und dazwischen viele langweilige Passagen – das Chardonnay-Angebot des deutschen Lebensmitteleinzelhandels gleicht einer qualitativen Achterbahnfahrt. Zumindest im EVP-Bereich unter 5 Euro, wie unser repräsentativer Test mit knapp 90 Weinen gezeigt hat. Die Qualitäten klaffen zum Teil extrem weit auseinander. Und der Preis dient – wie so oft – kaum...

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FH-Test Amarone della Valpolicella (04/2011)

vom 04.04.2011

Amarone Tizian und Rubens in Flaschen. Das Trocknen von Früchten haben wahrlich nicht die Veroneser erfunden. Aber sie haben gelernt, mittels dieser Methode einen Weintyp zu erzeugen, der zu den ganz Großen unter den italienischen Weinen gehört: Amarone, der „Bittere“, wird in einem Atemzug mit Barolo und Brunello genannt. „Strohwein“, erzeugt mit Hilfe moderner Technik, kann auch...

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