Premium-Gutedel aus dem Markgräflerland

vom 11.05.2021

„Wir wollten unser Gutedel-Programm neu aufstellen und einen imageträchtigen Gutedel in Premiumqualität erzeugen“, beschreibt Jonas Fünfgeld, Kellermeister der Winzergenossenschaft Britzingen, die Idee hinter dem „Ziefünfeck“. Der außergewöhnliche Name des badischen Qualitäts-Weißweins ist eine Kombination aus den Angangsbuchstaben der Nachnamen der drei Menschen, die hinter dem Projekt stehen: Christoph ZIEgler, Jonas...

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Saubere Alkoholfreie

vom 11.05.2021

„Die einen möchten bewusst auf Alkohol verzichten, die anderen müssen Verzicht üben. Kein Grund, um nicht pure Freude an aromatischem Trinkgenuss und ausgelassener Feierstimmung zu haben“, findet das Team des VDP-Weinguts Juliusspital aus Würzburg. Das fränkische Unternehmen, mit 180 ha Rebfläche eins der größten Weingüter Deutschlands, hat deshalb zwei Neuheiten...

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Geheime Rezepturen

vom 10.05.2021

Im September 2020 fiel bei der Oberkircher Winzer eG, deren Mitglieder insgesamt 671 ha Rebfläche bewirtschaften, der Startschuss für die Vermarktung ihrer halbtrockenen Rotweincuvée PinoPrimo, die der geschäftsführende Vorstand Markus Ell als „die badische Antwort auf das italienische Erfolgsmodell Primitivo“ versteht. Der Wein soll nach seinen Worten „badische Lebensfreude mit...

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Vinadeis Gelungene Artis(tik)

vom 08.03.2021

Vor dem Hintergrund des gestiegenen Gesundheits- und Wellnessbewusstseins ist die Nachfrage nach alkoholfreien Weinen in den letzten Jahren deutlich gewachsen. Diese Erfahrung hat auch Halinka Niemiro, Communication Director von Vinadeis gemacht. Hinter dem französischen Genossenschaftsgiganten, der aus der Verschmelzung von Val d’Orbieu und UCCOAR entstanden ist, stehen zehn Kooperativen aus...

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Was tatsächlich wichtig ist

vom 08.03.2021

„Unser Leben. Unsere Liebe. Unser Wein.“ ist seit 2016 das Motto der Winzergenossenschaft Achkarren – und nun auch der Name eines neuen Weins, den das Unternehmen kreiert hat. Der Name und das Design der Neuheit sollen „das Lebensgefühl des tatsächlich Wichtigen in den Fokus des Weinkonsumenten rücken“, erklärt die badische...

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Attraktives Fundstück

vom 08.03.2021

„Wir wollten unseren Kunden einen Wein aus dem Süden Frankreichs bieten, der sich qualitativ vom dortigen Mainstream abhebt, der komplex und nicht mehr verschlossen ist und noch dazu eine interessante Story bietet“, sagt Jens Ostheimer, Geschäftsführer der Francimport GmbH aus Mannheim – und erklärt damit, warum das Unternehmens den 2017er...

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Eleganz aus dem dem Rhône-Tal

vom 08.03.2021

Die Importagentur Stephan Pellegrini, Landau/Pfalz, arbeitet schon seit einigen Jahren mit der Domaine Notre Dame des Pallières aus Gigondas zusammen – und das offenbar erfolgreich. Die Weine des Familienbetriebs – AOP Côtes du Rhône Villages, AOP Gigondas, AOP Rasteau – laufen auf dem deutschen Markt „erfreulich gut“, erklärt Ana...

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Blitzsaubere Bioqualitäten

vom 08.03.2021

„Dornfelder wird zwar immer wieder schlecht geredet, erfreut sich in der Gunst der Verbraucher aber nach wie vor großer Beliebtheit. Im vergangenen Jahr verbuchten wir damit wieder deutlich steigende Absatzzahlen“, sagt Frank Jentzer, geschäftsführender Vorstand der Deutsches Weintor eG. Die pfälzische Genossenschaft mit Sitz in Ilbesheim an der Südlichen Weinstraße...

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Top-Syrah aus dem Markgräflerland

vom 05.01.2021

„Ich finde, bei uns im Markgräflerland gibt es – was die klimatischen Bedingungen und die Böden angeht – extrem gute Voraussetzungen für Syrah. Deshalb können wir daraus bessere Weine erzeugen als unsere Kollegen in vielen anderen Regionen.“ Diese selbstbewusste Meinung vertritt Alexander Ultes, Vertriebsleiter des Weinguts Julius Zotz aus Heitersheim...

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Aus regionalem Streuobst

vom 05.01.2021

JB Apfelwein - Aus regionalem Streuobst   Immer wieder landen bei uns Verkostungsmuster von Produkten, die nicht aus Weintrauben hergestellt werden, die aber durchaus interessante Sortimentsergänzungen für Fachhändler sein können – insbesondere für solche, deren Kunden gern individuelle Kreszenzen erstehen und dafür auch bereitwillig etwas tiefer in die Tasche greifen. Ein Beispiel...

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