Gehörige Portion Unbekümmertheit

vom 14.07.2017

Im Sommer 2016 hatte eine Gruppe talentierter junger Winzerinnen und Winzer aus den Weindörfern Auggen und Laufen im Markgräflerland in Südbaden die Idee, einen Wein nach ihren eigenen Vorstellungen zu schaffen. Mit Unterstützung des Winzerkellers Auggener Schäf und der Bereitschaft der Jungwinzer, sich während der Weinlese so manche Nacht um die Ohren zu schlagen, war ein einzigartiges Projekt geboren....

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2016 Grauer Burgunder

vom 14.07.2017

Im Winzerdorf Achkarren am südlichen Kaiserstuhl wurde die örtliche Winzergenossenschaft bereits 1929 gegründet. Heute zählt die WG Achkarren zu den Betrieben in Deutschland, die regelmäßig und in großer Zahl Prämierungen und Ehrenpreise sammeln. „Bestätigung für konsequentes Qualitätsstreben und Garant für zufriedene Kunden“, wie uns Geschäftsführer Denis Kirstein bestätigt. Möglich ist das durch eine aufwändige Bewirtschaftung...

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Literweise Glück

vom 14.07.2017

Die Wurzeln des Weinhauses Flick gehen auf den Urgroßvater der heute jüngsten Generation in Person von Marie-Sophie Flick zurück, Johann Flick II. Dieser gründete 1927 das Familienunternehmen Johann Flick II & Söhne in Bornheim, Rheinhessen. Enkel Hans-Walter gründete mit seiner Frau Gundi im Jahr 1999 die Privatkellerei Weinhaus Flick und legte damit einen weiteren...

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Der kleine Luftikuss

vom 14.07.2017

Markus Weishaar, ausgebildet in Weinsberg, ist im Hauptberuf Kellermeister des deutschlandweit bekannten Weinguts Kiefer in Eichstetten. Seine Lebenspartnerin Corinne Theurer stammt ursprünglich aus München, hat „aus einer Schnapsidee heraus“ ihre Weinausbildung in Heilbronn gemacht und ist heute Büroleiterin im Bio-Pionier-Weingut von Wolfgang Zähringer. Dennoch drängt es die beiden danach, im eigenen Weingut zu experimentieren und Weine...

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Tradition modern

vom 14.07.2017

Ich, Carsten, Winzermeister aus Leidenschaft“, so beginnt in der Preisliste des Weinguts der Einführungstext. Konsequentes Qualitätsstreben und eine selbstbewusste Darstellung der Begeisterung der ganzen Familie für sehr gute Weine ist die Botschaft, die Sandra und Carsten Bus mit ihrer aktuellen Preisliste vermitteln. Die Töchter Michelle und Fabienne sind bereits voll dabei. Die Geschichte des Betriebs...

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Schnellstarter

vom 14.07.2017

Neu im Markt heißt unsere Rubrik, in der wir Weine vorstellen, die uns von all dem, was uns tagtäglich ins Haus flattert, am besten gefallen haben. Hier nun ist nicht nur der Wein neu für den deutschen Fachhandel, sondern auch der Winzer selbst ist noch ein echter Neuling in der Branche. Erst im Jahr 2013...

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Liebfraumilch „reloaded“

vom 27.03.2017

Bitte nicht für verrückt erklären – wir haben eine Liebfraumilch. Ohne ausgefeilte Marktanalysen, mit dem Ohr direkt an unseren Kunden haben wir im Sommer 2016 beschlossen, diese alte Marke wieder aufleben zu lassen“, erklärt Jan Ruzycki vom Weingut Klostermühlenhof im rheinhessischen Hahnheim. Die Liebfrauenmilch hat ihren Ursprung bekanntlich in den Weinbergen der Liebfrauenkirche in Worms. International bekannt...

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So schön kann Kerner sein

vom 27.03.2017

Um die qualitativen Fortschritte bei der Weinerzeugung auch optisch rüberzubringen, hat die Winzervereinigung Freyburg-Unstrut vor kurzem ihrem Gastronomie- und Fachhandelssortiment ein neues Outfit verpasst. Die modifizierte Ausstattung wirkt sehr aufgeräumt, dabei aber auch elegant, modern und hat einen recht hohen Wiedererkennungswert. Vertrieben wird das Ontrade-Programm über die eigenen Vertriebsstrukturen, die Vinothek und den Online-Shop des...

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Exotisches aus Lettland

vom 27.03.2017

Nothing is impossible in Latvia!” – das verkündet zumindest Martins Barkans auf der Website seiner Abavas Family Winery. Das Unternehmen aus dem lettischen Slampe County begann ursprünglich als reine Weinkellerei. Im Jahr 2008 stieg Barkans dann in die Produktion von Fruchtund Apfelwein ein. Inzwischen umfasst das Portfolio von Abavas auch Cider und Rhubarb Sparkling Wine....

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Top Preis-Genuss-Verhältnis

vom 27.03.2017

Baron Philippe de Rothschild engagiert sich bereits seit 1997 in Chile – mit dem Ziel, dort „authentische und vom chilenischen Terroir geprägte Weine“ herzustellen. Vor einigen Jahren hat das traditionsreiche Bordelaiser Unternehmen dort 960 ha Land erworben. Davon werden aktuell 210 ha eigens für Mas Andes bewirtschaftet. Die Böden bestehen überwiegend aus Sand, Lehm und vulkanischem...

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