Blitzsaubere Bioqualitäten

vom 08.03.2021

„Dornfelder wird zwar immer wieder schlecht geredet, erfreut sich in der Gunst der Verbraucher aber nach wie vor großer Beliebtheit. Im vergangenen Jahr verbuchten wir damit wieder deutlich steigende Absatzzahlen“, sagt Frank Jentzer, geschäftsführender Vorstand der Deutsches Weintor eG. Die pfälzische Genossenschaft mit Sitz in Ilbesheim an der Südlichen Weinstraße...

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Top-Syrah aus dem Markgräflerland

vom 05.01.2021

„Ich finde, bei uns im Markgräflerland gibt es – was die klimatischen Bedingungen und die Böden angeht – extrem gute Voraussetzungen für Syrah. Deshalb können wir daraus bessere Weine erzeugen als unsere Kollegen in vielen anderen Regionen.“ Diese selbstbewusste Meinung vertritt Alexander Ultes, Vertriebsleiter des Weinguts Julius Zotz aus Heitersheim...

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Aus regionalem Streuobst

vom 05.01.2021

JB Apfelwein - Aus regionalem Streuobst   Immer wieder landen bei uns Verkostungsmuster von Produkten, die nicht aus Weintrauben hergestellt werden, die aber durchaus interessante Sortimentsergänzungen für Fachhändler sein können – insbesondere für solche, deren Kunden gern individuelle Kreszenzen erstehen und dafür auch bereitwillig etwas tiefer in die Tasche greifen. Ein Beispiel...

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Beeindruckender Schweizer

vom 05.01.2021

Der Malans Steinböckler Pinot Noir aus den VOLG Weinkellereien Winterthur ist nicht wirklich neu auf dem deutschen Markt, aber er verdient es unserer Meinung nach, dass sich mehr Fach(groß)händler damit beschäftigen. Deshalb stellen wir ihn an dieser Stelle vor. Wir bekamen ihn von der Lionhouse Trading Company Deutschland Ltd. aus...

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So schön kann Raboso sein

vom 05.01.2021

Raboso ist eine Rebsorte, die aus dem Veneto stammt und ihren Namen wahrscheinlich von dem gleichnamigen Fluss hat (einem Nebenfluss des Piave). So ist es zumindest bei Wikipedia nachzulesen. Dort heißt es weiter, dass sich der Name nach einer anderen Theorie von dem italienischen Wort „rabbioso“ (wild, zornig) ableitet, „mutmaßlich...

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Weingut Krughof - Die Jugend übernimmt

vom 09.09.2020

Marie-Sophie Flick übernimmt als vierte Generation im Weingut Krughof, Bornheim/Rhh., immer mehr Verantwortung und ließ sich für ihre erste eigene Weinlinie vom ersten Buchstaben ihres Namens inspirieren. M steht für Marie, es steht aber auch für Mademoiselle, Mauerblümchen, Madame und Muntermacher. Vier sorgsam ausgewählte Weine in Weiß, Rosé, Rot und Prickelnd. Auf vielen Reisen entstand eine klare Vorstellung von der Stilistik, die...

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Weinkellerei Hohenlohe: Noch viel zu entdecken

vom 09.09.2020

Die Weinkellerei Hohenlohe vereinigt heute alle genossenschaftlich organisierten „Wengerter“ im Hohenloher Land, östlich von Heilbronn in Württemberg. Verteilt auf insgesamt 26 Weinorte bewirtschaften knapp 500 Winzerfamilien rund 560 Hektar Rebfläche. Rund 60 Prozent dieser Rebfläche sind mit Rotweinsorten bestockt, wenngleich auf den Weißweinsorten ein besonderes Augenmerk liegt. Zu den Hauptrebsorten zählen der weiße Riesling und die...

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Weingut Klenert: Ein echtes Weinbau-Start-up

vom 09.09.2020

David Klenert ist ein echter Newcomer. Erst im Jahr 2015 hat er zusammen mit seiner Frau Eva das Weingut gegründet. Während seines Studiums in Neustadt an der Weinstraße hat er sich in den deutschen Weinanbaugebieten umgeschaut, aber auch den Weinbau in der Schweiz und Neuseeland kennengelernt. Seit 2019 komplettiert Tochter Ella die kleine Familie. Im...

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Hex vom Dasenstein: Große Gewächse aus Katasterlagen

vom 09.09.2020

Wir werden die Spitze unserer Qualitätspyramide völlig neu definieren“, lässt sich Markus Ell, Geschäftsführender Vorstand der Oberkircher Winzer eG und damit auch seit Anfang 2019 Chef im angeschlossenen Winzerkeller Hex vom Dasenstein, Kappelrodeck, im Februar dieses Jahres von der Lokalpresse zitieren. Und kündigt eine Präsentation neuer Weine auf der ProWein 2020 an. Daraus...

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Weingeschichte zum Genießen

vom 09.09.2020

Stefan Böhm, der im Jahr 2002 das Familienweingut von seinem Vater übernahm, hat ein besonderes Hobby. Er widmet sich historischen Rebsorten, die beinahe vollständig aus den deutschen Weinbergen verschwunden wären, gäbe es nicht einige wenige Winzer, die sie wieder in den Anbau genommen haben. Zunächst war es die reine Neugier, dann die Freude an den guten Ergebnissen,...

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